Самый простой способ повысить объем продаж чернильных картриджей — расширить продуктовую линейку производителя. Ведь каждый уважающий себя магазин, торгующий расходными материалами, считает своим долгом предоставлять конечному потребителю всю гамму различных чернил, и значит, закупки нового товара будут гарантированы.

Возможно, эта простая маркетинговая истина и стала стартом для создания новой серии красок HP Vivera, ориентированной на удовлетворение потребности в качественной печати. Кроме того, по заявлению специалистов компании Hewlett- Packard, новейшие чернила обладают высоким уровнем чистоты, пониженной цветностью и уникальной формулой, делающей их особо стойкими и невыцветающими. Также они подходят для работы с девятицветными системами печати.

В любом случае откровенных провалов в отношении качества фотопечати у HP до сих пор замечено не было даже при использовании прежних струйных картриджей, а вот оценить заявление компании о столетней стойкости к выцветанию отпечатков нам предстоит уже в этом веке. Надеемся, что нас ожидает яркое и светлое будущее, в котором сочные цвета HP Vivera переживут любые испытания временем.

А. Н.

613