Весной компания Prestigio обновила продуктовую линейку. Наряду с внесением технологических улучшений, части продукции она постаралась придать эксклюзивный вид.

Чем не произведение искусства?

Усовершенствованные модели ЖК-мониторов P175M и Р175МВ имеют скорость отклика 8 мс и контрастность 700:1 (используются матрицы корпорации Samsung). Несмотря на высокие показатели, напомню, что технические характеристики не всегда коррелируют с субъективным впечатлением от использования дисплея. Гораздо интереснее тот факт, что комплектующие для обеих моделей изготавливаются в России, импортируются только матрицы.

Константин Смирнов, генеральный менеджер компании Prestigio по России, пообещал вскоре начать на заводе «Арсенал» производство ЖК-телевизоров Р170Т и Р190Т на базе 8-мс матриц. Сейчас ЖК-мониторы серии P175 распространяются только в СНГ: 80% в России, 11% в Белоруссии и 9% на Украине. Но летом 2005 г. фирма планирует наращивать объемы поставок ЖК-дисплеев на Украину, а вскоре приступить и к экспорту вышеуказанных моделей в страны Центральной и Восточной Европы. Нечасто корейские компании начинают экспансию в Европу с России.

Что касается эксклюзивных продуктов, то они выделены в линейку Prestigio Emporio. В нее входят дисплеи, ЖК-телевизоры в различных рамках, например имитирующих рамку картины. Константин Смирнов считает, что эти продукты органично впишутся в «цифровой дом».

В ряду стандартных способов привлечения покупателей компания Prestigio предлагает 15-дюймовый ноутбук на базе Centrino M за 750 долл. — это самая низкая цена для мобильного ПК в ее линейке.

Также компания открыла новую продуктовую линейку внешних жестких дисков Pocket Drive. Первым устройством стал 20-Гбайт накопитель на базе 1,8-дюймового жесткого диска с интерфейсом USB 2.0. Он выполнен в небольшом металлическом корпусе (75x79x11 мм), обладает малой массой (95 г), а значит, явно метит в конкуренты Ziv2.

А. Б.

565