При этом качество звучания изделий Sven (что, несомненно, главное) не покоробит слуха привередливого меломана, их можно смело рекомендовать для прослушивания популярной музыки, а также для воспроизведения спецэффектов в играх и фильмах на DVD.

Недавно на рынке появилась обновленная серия 2.0-канальных деревянных колонок МА: МА-230, МА-331 и МА-332. Последнее изменение касается качества исполнения элементов. Если старшие модели уже с прошлого года поставляются с шелковыми ВЧ-динамиками, то этой весной дошла очередь и до младшего собрата — модели МА-230 мощностью 2Ё18 Вт. При этом, несмотря на приемлемые размеры диффузора НЧ-динамика, колонки довольно компактны, что придется по душе тем, кто испытывает нехватку свободного пространства на рабочем столе. Система МА-230 имеет разъем для подключения сабвуфера, так что при желании ее легко модернизировать до комплекта 2.1.

В июне же на отечественном рынке появится 5.1-канальная деревянная модель Sven НТ-480, ориентированная на работу в домашнем кинотеатре. Она продолжает уже известную российским пользователям линейку систем формата 5.1 серии Classic. По сравнению с другими представителями линейки, например с полюбившейся всем моделью Sven IHOO MT5.1, в НТ-480 применены новые современные технологии и элементы: полностью электронное управление, тороидальный трансформатор, высококачественный интегральный усилитель. Управление колонками максимально удобно благодаря пульту ДУ.

В. В.

582