Компании Sony и «Микротест» заключили партнерское соглашение, в соответствии с которым «Микротест» получает статус авторизованного дилера Sony и будет предлагать в составе своих решений профессиональное оборудование Sony для видеоконференц-связи (ВКС), конгресс-систем, систем отображения информации и IP-видеомониторинга.

Комментируя это соглашение, Андрей Ларин, генеральный директор «Микротеста», отметил, что, по его мнению, решения Sony отличаются самой богатой функциональностью в своем классе и при этом их стоимость в среднем на 25 % ниже, чем у конкурентов.

Особое внимание сотрудники «Микротеста» обратили на преимущества оборудования ВКС Sony при использовании каналов связи с низкой пропускной способностью. Благодаря применению собственных алгоритмов сжатия и коррекции ошибок передача изображения без существенных дефектов становится возможной уже при скорости передачи данных 128 кбит/c (в то же время для качественной видеоконференц-связи рекомендуется использовать все же заметно более «широкий» канал). Оценивая перспективы рынка ВКС в России, представители Sony и «Микротеста» сходятся во мнении о предстоящем увеличении объемов продаж подобных систем, что будет связано как со все большей доступностью оборудования (минимальный комплект для организации ВКС сегодня стоит около 10 тыс. долл.), так и с популяризацией всех преимуществ видеоконференц-связи для эффективного ведения бизнеса.

С. П.

461