Ведь основными потенциальными потребителями такой продукции являются «продвинутые» игроманы и утонченные любители видео и графики.

В конце января корпорация NEC-Mitsubishi Electronics Display, не отличавшаяся ранее особыми амбициями в этом капризном секторе рынка, пополнила ряды членов клуба «8-миллисекундников», объявив о выпуске 19-дюймового монитора NEC MultiSync LCD1970GX. Кроме быстрой матрицы и глянцевой поверхности экрана (на нее специально указывает буква «G» в названии), обеспечивающей, по утверждению разработчиков, повышенную яркость и контрастность, этот аппарат отличает присутствие недавно разработанной функции DVM (Dynamic Visual Mode). Непрерывно анализируя характеристики входного изображения, аппаратура дисплея оптимизирует представление цвета, либо улучшая контрастность только на темных участках, либо в светлом и темном диапазонах одновременно. Нам пока не удалось проверить это экспериментально, но утверждается, что такой подход позволяет «оптимизировать цветовое впечатление».

Впрочем, и без этой многообещающей функции остальные характеристики NEC MultiSync LCD1970GX должны удовлетворить фанатов игр и высококачественного видео: максимальная яркость 400 кд/м2, контрастность 700:1. Дополнительного улучшения качества изображения можно добиться, подавая цифровой видеосигнал через комбинированный порт DVI-D. Не забыт и качественный звук: опционально поставляется специальная система со стереодинамиками Soundbar 70 с интегрированным выходом для наушников. Довершает комплектацию встроенный четырехпортовый концентратор USB 2.0.

Гарантия на монитор составляет три года и распространяется и на лампы задней подсветки. Цена в России пока не определена.

А. О.

529