Гляди-ка, Microsoft, твой Internet Explorer унижен. Блистательный новый браузер с таким набором функций, о котором я мечтал годами, сломал превосходство IE. И мне не терпится, чтобы вы на деле познакомились с настоящей веб-звездой — MyIE2.

За прошедшие годы я пользовался помимо IE многими разными браузерами, включая Mozilla/ Netscape, NetCaptor, Opera и Slim Browser, но ни один из них не может сравниться с MyIE2 — лучшей, по- моему, программой из всего набора. Так что советую рвануть на find. pcworld.com/40934 и списать там облегченную (lite) версию нового браузера (в этой версии нет утилиты AI Roboform для автоматического заполнения всяческих бланков, а также неcкольких других дополнений производства сторонних фирм). Позднее, когда вы дозреете до всех дополнительных функций браузера, то сможете вернуться на ту же самую страницу и скопировать оттуда его полную версию.

Имеющийся в MyIE2 огромный набор интеллектуальных функций позволяет более продуктивно обозревать Всемирную сеть. Качество форумов по поддержке данного продукта просто удивительно — ответы приходят почти мгновенно, а по адресу www.myie2.com регулярно появляются обновленные подключаемые программы и исправления для MyIE2. И венчает все это то обстоятельство, что браузер и службы его поддержки бесплатны и к тому же лишены раздражающих рекламных сообщений и шпионских программ.

Загрузив и запустив такую программу, вы сможете отконфигурировать ее в соответствии со своими стилевыми предпочтениями. Выберите для этого Options?MyIE2 Options («Параметры?Параметры MyIE2») и пройдитесь по позициям дерева, отображаемого с левой стороны, фиксируя предпочтительные функции и параметры в списках справа. Одна из моих любимых функций — Ad Hunter («Охотник за рекламой»), позволяющая блокировать все всплывающие рекламные сообщения или избирательно фильтровать их. Данная функция помогает также выбирать тот сигнал, который будет звучать при блокировке рекламы.

Панель инструментов MyIE2 позволяет с легкостью переходить от одного приложения к другому

Нравится мне и то, как MyIE2 позволяет открывать многочисленные веб-страницы, применяя сопоставленные для каждой из них табуляционные ярлычки (функция, давно доступная в Netscape/Mozilla и Opera). Конечно, чтобы привыкнуть к навигации с помощью ярлычков, пользователям Internet Explorer потребуется определенное время, но зато для беглецов от IE это просто мечта. Чтобы перемещаться между окнами, достаточно нажать +, после чего появляется список наподобие того, который в Windows вызывается клавиатурной комбинацией +.

Познакомьтесь с группами

Табуляционные ярлычки — вещь удобная, но воистину сберегает время предусмотренная в MyIE2 возможность создания групп. Она позволяет сохранить сразу целый набор открытых страниц и потом вызвать их все одним щелчком. Представьте себе, что вы собираетесь что-то купить и для сравнения цен открыли 15 разных сайтов. Так вот, с MyIE2 вы сумеете сохранить их как группу, а на следующий день открыть все разом.

Суперкомбинация 1. Если вы хотите одновременно увидеть все открытые вами окна браузера, нажмите комбинацию +T, расположите их вертикально одно над другим, а затем дважды щелкните мышкой на заголовке нужного вам окна, чтобы развернуть его во весь экран.

С этого гибкость MyIE2 только начинается. Многие из кнопок на панели инструментов данного браузера обеспечивают доступ к дополнительному ниспадающему меню функций (см. рисунок). Например, меню кнопки Undo («Вернуться назад») выдает список 15 последних посещенных вами сайтов (будучи гораздо эффективнее, чем панель «Журнал» в IE), а меню кнопки New («Новая страница») позволяет открыть чистую страницу, исходную страницу или страницу, отображающую содержимое буфера обмена. Вы также получаете непосредственный контроль за сценариями, ActiveX, Flash и другими функциями, связанными с обеспечением безопасности и переписыванием данных. А еще мне нравится предусмотренная в этом браузере подключаемая программа Flash Saver, помогающая сохранять Flash-анимацию на жестком диске.

Суперкомбинации 2 и 3. Если к вам неожиданно войдет ваш «надсмотрщик» (или, хуже того, супруг либо супруга), нажмите комбинацию клавиш «Босс» (+<~>), и MyIE2 исчезнет без следа. И еще, указав + +W, вы можете оставить браузер раскрытым, но показывать он будет пустую страницу.

Вам досаждают реклама и всплывающие окна? Мне тоже, и MyIE2 блокирует их лучше, чем панель инструментов Google или Mozilla. Фактически он справляется с этой задачей так же хорошо, как мой давний компаньон в прогулках по Сети программа AdSubtract компании InterMute.

Суперкомбинации 4 и 5. Некоторые из лучших функций браузера не столь очевидны. Мне понадобилось определенное время, чтобы обнаружить, что можно менять размер страниц. Чтобы увеличить их, надо нажать +<+>, а чтобы уменьшить — +<+>.

Меня также привел в восхищение предусмотренный в MyIE2 диспетчер любимых подключаемых программ. Кроме того, я больше не волнуюсь по поводу неспособности IE раскрываться сразу во весь экран — это одна из многих неприятностей, избежать которых позволяет MyIE2.

Замечание в адрес компании Microsoft: сегодня — Internet Explorer, завтра — Windows?

826