Многофункциональные «комбайны» в наш век цифровых технологий — не редкость. Вот и компания iRiver пошла по тому же пути, выпустив в свет плеер PMP-120. Данное устройство представляет собой настоящий мобильный мультимедийный центр, сочетающий функции видео- и аудиопроигрывателя, FM-приемника и диктофона. Его-то мы и рассмотрим поподробнее.
PMP-120

Стильный дизайн завораживает, мягкие изогнутые линии в сочетании с приятным цветовым исполнением производят хорошее впечатление. Плеер построен на базе 1,8-дюймового жесткого диска производства Hitachi объемом 20 Гбайт. Основное предназначение PMP-120 — воспроизведение видеофайлов (MPEG-4) и фото, для чего служит качественный дисплей размером 3,5 дюйма, позволяющий выводить картинку с разрешением 640Ё480 пикселов. Согласитесь, приятно в поездке занять себя просмотром любимого фильма. Правда, чтобы его посмотреть, придется перед этим на ПК подогнать изображение под разрешение экрана, чему поможет очень простая программа iRiver Media Converter, входящая в комплектацию. Фильм или фотографию также можно вывести на экран телевизора с помощью кабелей, поставляемых вместе с плеером. Новинка позволяет просматривать фотоизображения в формате JPEG.

На корпусе присутствует множество кнопок, одна из которых информирует пользователя о предназначении остальных. Графическое меню плеера отличается простотой и интуитивной понятностью, однако при перемещении по нему наблюдается легкое «торможение». В корпусе размещен динамик, с его помощью, теоретически, окружающие вместе с вами должны наслаждаться звуковым рядом любимых фильмов. Но к сожалению, его качество оставляет желать лучшего. Встроенный микрофон обеспечивает запись голосовой информации. Если наступает тишина, то через определенное время он автоматически отключается.

Воспроизводятся и аудиофайлы наиболее распространенных форматов. А эквалайзер с пятью предустановками и одним пользовательским режимом помогает оптимально настроить звучание, хотя наушники, входящие в комплект поставки, взыскательному меломану вряд ли придутся по вкусу. Также предусмотрена возможность записи аудиоданных с линейного входа. Встроенный FM-приемник использует в качестве антенны провод наушников, из-за чего страдают устойчивость и качество приема.

Связь с ПК поддерживается посредством быстрого интерфейса USB 2.0, поскольку этот плеер предназначен для передачи больших объемов информации. Имеется возможность подключения внешних устройств, например цифровых камер, но в этом случае придется довольствоваться медленным портом USB 1.1.

Литий-ионного аккумулятора плеера в среднем хватает на 3,5 ч показа видео или на 9 ч воспроизведения аудио.

В комплект поставки входит изящный дутый чехол цвета графита, идеально повторяющий формы плеера и к тому же закрывающий экран от посторонних взглядов при просмотре фильмов в городском транспорте. Чтобы устройство нечаянно не выпало из чехла, предусмотрены специальные металлические зажимы, плотно фиксирующие его внутри.

В целом проигрыватель производит благоприятное впечатление, а благодаря своей многофункциональности и стильному дизайну он, безусловно, найдет своих поклонников.

iRiver PMP-120

Оценка: ****1/2*
Отличный дисплей, множество полезных функций, понятное меню. Посредственные наушники в комплекте и встроенный динамик, высокая цена.
Цена: 550 долл.
iRiver

Редакция выражает благодарность московскому представительству компании iRiver, предоставившему плеер на тестирование.

706