iPod обрусел

Фирма Deep Apple создала русифицированное ПО для всех моделей MP3-плееров iPod: первого, второго и третьего поколений, iPod ClickWheel, iPod mini и iPod Photo. Оно вышло в двух версиях — для Mac OS X и Windows. Локализованный пакет можно бесплатно загрузить с сайта разработчика и установить на проигрыватели. Deep Apple обещает в ближайшем будущем доработать русское ПО для iPod с учетом пожеланий пользователей.

Macintosh подешевел?

Компьютеры Macintosh нередко ругают за излишнюю дороговизну. Возможно, в скором времени ситуация изменится. Компания Apple анонсировала компьютер всего за 499 долл. (без монитора). Машина с кодовым названием Q88 будет выполнена в компактном корпусе (slim-case). Ее «сердцем» станет процессор G4 с тактовой частой 1,25 ГГц. Объем ОЗУ составит 256 Мбайт. ПК оборудуют портами USB 2.0 и FireWire 400, Ethernet-платой, модемом и адаптером стандарта 802.11b/g для беспроводного доступа в Интернет.

Моду диктует iTunes

На выставке CES (Consumer Electronics Show), прошедшей в Лас-Вегасе, Motorola объявила, что разработала телефон iTunes Phone, совместимый с программой-проигрывателем iTunes. Возможности аппарата продемонстрировал вице-президент компании. Телефон синхронизируется с ПК и с сетевым магазином iTunes Music Store подобно плееру iPod. Кроме того, в телефоне используется такой же, как и в iPod, интерфейс для навигации и прослушивания музыки.

Все в ваших руках — даже на расстоянии

Фирма Netopia анонсировала Timbuktu Pro 8.0 — очередную версию своего пакета для удаленного управления компьютерами Macintosh. В ней реализованы поддержка технологии Rendezvous, улучшенное шифрование и создание защищенных SSH-соединений для безопасного доступа к удаленным машинам, а также многие другие нововведения. Более подробная информация представлена на сайте разработчика www.netopia.com.

Apple завоевывает музыкальный рынок

В 2004 г. общий объем доходов Apple от продажи музыкальных записей в iTunes Music Store и плееров iPod достиг отметки в 1,31 млрд. долл. По мнению аналитиков, выпуск новых моделей iPod, а также дальнейшее развитие службы iTunes Music Store позволят компании в 2006 г. увеличить доходы от музыкальных продуктов до 5 млрд. долл. Сейчас доля Apple на рынке цифровых MP3-проигрывателей составляет около 40%, а в 2005 г. этот показатель, вероятно, увеличится до 55—60%, считают эксперты.

Оптимизируйте диски

Вышла в свет свежая версия утилиты iDefrag, которая выполняет оптимизацию и дефрагментацию жестких дисков компьютеров Macintosh, функционирующих под управлением Mac OS X. Она поддерживает все новейшие особенности файловой системы HFS+, имена файлов с учетом регистра и многое другое. В версии 1.02 изменен порядок размещения на «винчестере» специальных файлов при оптимизации, улучшена степень дефрагментации в сильной степени фрагментированных файлов, а также исправлено несколько серьезных ошибок, иногда приводивших к зависанию машины и потере данных. Внесены и некоторые другие усовершенствования.

На радость игроманам

Коллекция игр для Macintosh пополнилась еще одной — Dangerous Mines, напоминающей привычный «Сапер». Однако, в отличие от своего прародителя, где на экране отображается схематичное игровое поле, Dangerous Mines погружает пользователя в мир впечатляющих анимационных и звуковых эффектов. Предлагаются три режима и различные уровни сложности. Для работы программа требует Mac OS X 10.1 или выше.

638