Ты также под колпаком?

По данным различных исследователей, примерно на 90% компьютеров в мире установлены различные версии ОС Windows. Используя слабые места защиты Windows, заинтересованные компании разрабатывают программы для автоматических атак на компьютеры частных пользователей и корпоративные системы. Таким образом, около 67% компьютеров содержат шпионские или рекламные программы, позволяющие получать или передавать незапрашиваемую информацию.

Несколькими строками

По утверждению исполнительного директора компании Microsoft Стива Балмера, Linux нарушает права, подтвержденные 228 патентами, что вскоре приведет к серьезному конфликту.

По данным независимых экспертов, доля пользователей Microsoft Internet Explorer снижается, и теперь предпочтения стали отдавать новому браузеру Mozilla Firefox, рост численности потребителей которого за истекшие полгода составил около 5%.

Компания Microsoft запустила собственный поисковый сервис. На Yahoo приходится 24% рынка, на Google — 50%, на нового игрока, Microsoft, — уже 14%, что объясняется распространенностью программ Microsoft.

В 2005 г. Microsoft выпустит Service Pack 5 (SP5) для Windows 2000, в котором будут решены очередные проблемы безопасности системы.

Билл Гейтс, один из основателей Microsoft, ежедневно получает порядка 4 млн. спаммерских писем, невзирая на фильтры, использующиеся при получении почты.

А вот японцы «встроили» в наручные электронные часы функции, позволяющие управлять телевизором — включать, переключать, регулировать звук и т.п.

Снова «мышиная» новинка

Каких только мышей не встречали пользователи компьютеров! Кажется, теперь их уже ничем не удивишь. Однако компания A4Tech поразила всех, выпустив беспроводной манипулятор, не требующий элементов питания. В новом устройстве использована технология RFID (радичастотной бесконтактной идентификации). Для функционирования прибора необходим специальный коврик с датчиками положения мыши, а вот о том, как данные о координатах передаются в компьютер, не сообщается.

Играем на полную...

Компания Capcom выпустила для Nintendo GameCube четвертую часть игры Resident Evil. Однако не это «эпохальное» событие привлекает внимание, а то, что для этой игры компания NubyTech создала новый джойстик — Resident Evil 4 Chainsaw Controller (50 долл.). Он выглядит как бензопила, во время игры жужжит и урчит, а специфическая вибрация придает полноту ощущениям. Для подобного джойстика и подставка соответствующая — вся в грязи и крови.

Головные боли от наушников

Головные боли у любителей наушников могут быть вызваны тем, что жесткое крепление сильно сдавливает нервные окончания и сосуды. Специалисты корпорации Sony разработали специальное крепление наушников в виде сетки, которая вследствие большой площади распределения нагрузки сводит негативные последствия к минимуму.

525