На семинаре бухгалтерам была представлена информация о предстоящих в 2005 г. изменениях в законодательстве и их отражении в решениях для учета от компании «1C». Здесь были показаны продукты нового поколения для бухгалтерского и налогового учета, расчета зарплаты и кадрового учета «1С:Бухгалтерия 8.0» и «1С:Зарплата и управление персоналом 8.0».

Специалисты компании «1C» подчеркнули, что в нашей стране наметился сдвиг к автоматизации основной деятельности предприятий, особенно явный для компаний среднего масштаба. Большинство систем автоматизации бизнеса становятся инструментальными: платформа и конкретные решения на ее основе. Все более высокие требования предъявляются к гибкости программ — настройка на местах должна сочетаться с централизованной индустриальной поддержкой. У предприятий растет интерес к новым технологиям, отраслевым решениям, приходит понимание того, что нет смысла три года строить идеальную систему, поскольку бизнес меняется очень динамично.

В наступившем году кардинально изменяется российское законодательство по бухгалтерскому учету для бюжетных организаций, что также нашло отражение в решениях компании «1С».

Основным итогом прошедшего года, по данным специалистов «1С», стал выход новой платформы «1С:Предприятие 8.0» на проектную мощность. Продано уже более 20 тыс. лицензий на первое решение на ее основе — «Управление торговлей 8.0».

Общее число участников Единого семинара составило 32 тыс. человек, что говорит о большом интересе к продуктам «1C» среди бухгалтеров и руководителей предприятий.

М. Г.

581