iPod Photo

Семейство проигрывателей iPod пополнилось новой моделью - iPod Photo, способной хранить и показывать цифровые фотографии. Всего на жестком диске устройства помимо музыки умещается в зависимости от размера графических файлов до 25000 снимков.

Плеер позволяет объединить аудиозаписи и фотографии в слайд-шоу. Он отображает яркие и четкие изображения как в помещении, так и на улице. Тех, кого не устраивает маленький размер дисплея iPod Photo, наверняка обрадует возможность подключать изделие к телевизору либо проектору через специальный ТВ-порт и выводить изображение на большой экран.

Как и музыка, набор снимков, записанных на iPod Photo, при каждом подключении плеера к компьютеру автоматически синхронизируется с фотоколлекцией на жестком диске Macintosh либо PC благодаря технологии Apple Auto-Sync. В Mac OS iPod работает с программой iPhoto, а в Windows - с Adobe Photoshop Elements и Photoshop Album (предусмотрена также синхронизация с системной папкой My Pictures).

"Возможность взять с собой обширное собрание музыки и фотографий - это новый прорыв, -- заявил глава Apple Стив Джобс. - У многих есть цифровая камера, и они, конечно, хотят просматривать и показывать свои цифровые снимки, где бы ни находились".

Что касается музыкальных способностей iPod Photo, то устройство совместимо с недавно вышедшей версией 4.7 приложения iTunes (существуют его редакции как для Mac OS, так и для Windows).

Проигрыватель iPod Photo отличается от своих предшественников увеличенным сроком работы аккумулятора - теперь пользователи могут слушать песни до 15 ч или смотреть слайд-шоу до 5 ч подряд без дополнительной подзарядки.

527