Дурная голова, как известно, ногам покоя не дает. Хорошо, если только своим, а если оная голова приделана к «руководящему телу»? Тут уж не одна пара ног лишится покоя. И вполне возможно, что среди этих ног окажутся наши с вами.

Чтобы этого не произошло, Лаборатория мультимедиа Тюменского госуниверситета создала, а компания «Новый Диск» распространила электронный учебник «Наука и искусство управления персоналом». Думается, что если он станет «настольным» для значительного круга пользователей: от студентов до опытных менеджеров (именно на такую аудиторию и ориентировались его создатели), то многих ошибок в управлении удастся избежать.

Судите сами: 27 озвученных авторских лекций, рассчитанных примерно на 12 ч, охватывают широкий спектр проблем управления персоналом — от «Истории развития» до «Критериальных показателей эффективности». Добавьте сюда «более 700 схем и таблиц, 55 видеофрагментов, 100 иллюстраций»... Этот массив разбит на семь тематических блоков, в числе которых «Теоретические основы управления персоналом» и «Практическое значение», «Психологические аспекты». Надо быть полнейшим Митрофанушкой, чтобы после прохождения подобного курса не стать если уж не Генри Фордом, то хотя бы просто дельным руководителем.

Особо следует отметить то, что «обширный материал из зарубежных источников, собранный на диске, интерпретирован с учетом специфики российского рынка». Думается, многим из нас приходилось видеть, как скопированный западный опыт на практике оборачивался полным крахом вместо процветания.

Приятно, что авторы учебника не забыли известную фразу о сухой теории и вечнозеленом древе жизни. Помимо лекций, персоналий и словаря курс включает сценарии деловых игр и учебные ситуации. В частности, предлагается такой пример: «Ваш непосредственный начальник, минуя вас, дает срочное задание вашему подчиненному, который уже занят выполнением другого ответственного поручения. Вы и ваш начальник считаете свои задания неотложными. Какой вариант решения проблемы вы выберете и почему». (Далее следует набор вариантов.)

Учли разработчики и то, что между лекциями должны быть перемены. Похоже, именно поэтому они добавили к образовательным разделам развлекательные: «Астрология о труде», «Кроссворды», «Ребусы», «Психологическое тестирование», так или иначе связанные по форме и содержанию с тематикой курса. Особенно хорошо это просматривается в тестах. «Какой вы руководитель?», «Капитан или рядовой?», «Сильный ли у вас характер?», «Ваш творческий потенциал» — таковы названия лишь некоторых из них.

Теперь поговорим о форме, об интерфейсе. Не секрет, что порой приходится отказываться от программы с широкими возможностями только потому, что полезные функции глубоко спрятаны. В данном продукте все предельно просто: «Разделы» (лекции, деловые игры, учебные ситуации), «Дополнения» (даны списки полезной литературы и сайтов), «Инструменты» (поиск, закладки, история просмотра)... Не возникает проблем и с кнопками Панели управления: «Вперед», «Назад», те же «Поиск», «Словарь», «Закладки». Если вас раздражает Панель управления (хотя с чего бы?), можно переключиться в полноэкранный режим. Наконец, допускается просто слушать — в программе предусмотрен звуковой режим. Практика показала, что оптимальным является сочетание текста и звука.

Как видите, богатое содержание имеет теперь и достойную форму. Дело осталось за малым: вставить диск и впитывать знания. Глядишь, и жить станет лучше.

Наука и искусство управления персоналом

Системные требования: Pentium-166, 64-Мбайт ОЗУ, видеосистема, поддерживающая разрешение 800x600 точек при отображении 65 536 цветов, 8Х-дисковод CD-ROM, звуковая плата, мышь. Программа работает в среде Windows 98 SE/Me/2000/XP.
Разработка: Лаборатория мультимедиа ТюмГу
Издание: «Новый Диск»

979