Компания ИВК расширила область применения своего программного обеспечения «ИВК Юпитер» — теперь оно охватывает и карманные компьютеры.

«Юпитер» подскажет ваше текущее местонахождение «центру», но скроет его от врагов

Данное ПО позволяет организовать полностью защищенное мобильное рабочее место. Приложения на КПК запускаются как бы внутри защитной оболочки «ИВК Юпитер», шифрующей передаваемые данные, предотвращая несанкционированный доступ к ним. Предусмотрена возможность организовывать гетерогенные сети, в которых пользователи могут установить связь друг с другом или, наоборот, видеть только центральный сервер. Поддерживаются ОС IBM OS/2, VM/ESA, OS/390, MS Windows NT/98/2000/XP/CE, Linux, Mac OS X.

После установки «ИВК Юпитер» программа отключает (проксирует) непосредственный выход в Интернет с рабочего места и все данные передаются исключительно по защищенным системой каналам. При этом работа с информацией на ПК отделена от защищенных каналов связи шлюзом, и все элементы системы выполнены в виде отдельных модулей, что исключает возможность проникновения в систему даже при взломе одного из элементов — терминала, шлюза, канала связи. Таким образом, «ИВК Юпитер» позволяет создать защищенную от взлома сеть, где предусмотрены как проводное, так и беспроводное подключение абонента.

Благодаря сертификации Гостехкомиссией при Президенте РФ можно использовать «ИВК Юпитер» для обработки информации, составляющей государственную тайну.

Подключение к защищенной системе карманного компьютера стало возможным вследствие переноса на платформу Microsoft .NET системообразующего ПО «ИВК Юпитер v.5». Теперь государственные и коммерческие заказчики смогут не только обрабатывать засекреченные данные на местах, но и следить за текущим местоположением егеря или курьера (для этого требуется оснастить КПК приемником GPS).

А. Б.

692