Продажа ИТ-техники — не единственный аспект деятельности компании Gigabyte в нашей стране. Она известна своими благотворительными программами, но если предыдущие акции «Счастливый малыш» по масштабам не выходили за рамки самой фирмы, то очередной дар привлек представителей государственных структур России и Тайваня.

Так, со стороны Тайваня присутствовал консул московского представительства Комиссии по экономическому и культурному сотрудничеству Чен Ронг-Ю. А от нашей страны были приглашены представители МИД и Госдумы. Марко Чен, генеральный менеджер Gigabyte, вручил символический чек на 100 компьютеров Константину Карасеву, заместителю губернатора Читинской области. Последний пояснил, что подаренные ПК будут распределены в его области между 11 школами.

Воспользовавшись случаем, я поинтересовался у Ронг-Ю, как он видит перспективы дальнейшего сотрудничества наших стран. В последнее время Тайвань подчеркивает свою ориентацию на внедрение инноваций, а производство переводит в континентальный Китай. Не настало ли время построить фабрики и в России, чтобы быстрее доставлять готовые изделия в Европу? Консул поучил меня патриотизму, подчеркнув, что в нашей стране достаточно высоких технологий, которые могут найти спрос на рынке. Хотя их меньше, чем на Тайване, и они менее развиты, но как бы дополняют те, что имеются у островного Китая, так что налицо взаимный интерес для равноправного партнерства.

А. Б.

585