Девиз компании NEC/ Mitsubishi — «See more» — в дословном переводе означает «видеть больше» — коротко и емко. Благодаря чему, как скоро и что именно можно будет лучше разглядеть, мы смогли узнать во время проведения европейского «NEC/Mitsubishi Press Event», на котором сотрудники компании представили свое видение дальнейшего развития бизнеса и продемонстрировали новые модели мониторов.

Новые модели семейства MultiSync

Питер Кройер, директор по продажам и маркетингу, так охарактеризовал бизнес своей компании: «Мониторы — это единственное, чем мы зарабатываем себе на жизнь. Поэтому у нас нет другого выбора, кроме как производить самые лучшие мониторы по самым привлекательным ценам». Формально в этом высказывании нет каких-либо противоречий, но на самом деле у NEC/Mitsubishi имеется как минимум три линейки продукции, благодаря которым проблем с заработком в ближайшее время не предвидится. Компания известна в первую очередь как производитель высококачественных ЖК-мониторов для корпоративного рынка, но кроме того, поставляет дисплеи для массового оповещения (Public Displays) и для домашнего использования.

По стоимости ЖК-мониторы для массового просмотра неуклонно приближаются к аналогичным плазменным панелям и при этом обладают рядом неоспоримых преимуществ. Например, их можно использовать в сложных условиях освещения. Здесь у NEC/Mitsubishi сформировался довольно представительный список клиентов, который скорее всего будет увеличиваться и дальше.

В сегменте для корпоративного пользователя представлена новая, 70-я серия семейства MultiSync, идущая на смену хорошо известной 60-й. Внешне новые дисплеи отличаются довольно узкой рамкой и наклоненной вперед опорой, позволяющей регулировать высоту расположения монитора. Говоря об эргономике, стоит отметить возможность регулировать все основные параметры дисплея с помощью одной четырехпозиционной кнопки. Впрочем, пользоваться ею придется сравнительно нечасто — система Dynamic Visual Mode (динамический видеорежим) автоматически подстраивает цветопередачу и контрастность под текущее изображение на экране. Оснащение этих моделей звуковым сопровождением возможно в виде дополнительной опции.

В сегменте мониторов для домашнего пользователя предлагаются модели нового семейства AccuSync. Особое внимание при их разработке было уделено дизайну и привлекательному внешнему виду. Также все мониторы этой линейки комплектуются встроенными динамиками. В настоящее время предлагаются модели LCD52VM, LCD72VM и LCD92VM с диагональю 15, 17 и 19 дюймов.

Ну и конечно же, возможность «видеть больше» будет предоставлена тем, кому это особенно необходимо в повседневной работе — дизайнерам и специалистам по предпечатной подготовке. Именно на эту категорию пользователей ориентирована новая модель SpectraView 2180WG, интересная прежде всего тем, что в качестве источника света в ней вместо традиционных ламп подсветки применяются светодиоды.

С. П.

679