Компания АСКОН предлагает своим заказчикам, пользователям САПР, программный продукт «Компас-3D» в комплекте с манипулятором CadMan, выпускаемым фирмой 3Dconnexion (www.3dconnexion.com). Их совместное использование не только поднимает производительность труда конструктора на 30%, но и делает работу с «Компас-3D» удобнее, в частности снижает утомляемость. Также АСКОН проводит до 31 декабря 2004 г. акцию, в ходе которой заказчик, приобретающий пять и более рабочих мест дополнительно к уже имеющемуся у него продукту «Компас-3D» и пакету его обновления, бесплатно получает манипуляторы CadMan. Если же покупается Комплект машиностроителя «Компас-3D Проф» и пакет обновления для «Компас-3D», то в их состав включаются дополнительные модули и другие компоненты: библиотеки — конструкторская, стандартных крепежных элементов, поддержки форматов DXF и DWG; системы — проектирования спецификаций и зубчатых передач «Компас-SHAFT». Теперь конструктор может некоторые работы выполнять параллельно — одной рукой с помощью манипулятора двигать чертеж, изменять его масштаб и вращать трехмерную модель, а другой, используя мышь, выбирать, исследовать или редактировать эту модель.

Компания «КонсультантПлюс» в ноябре сего года завершила сертификацию своего программного продукта «КонсультантПлюс Технология 3000», поддерживающего известную правовую систему собственной разработки. Теперь она совместима с операционной системой Windows XP, что подтверждено соответствующими результатами тестирования: правовая система «КонсультантПлюс» корректно и устойчиво работает в среде Microsoft Windows, в том числе и с Windows-приложениями, а также в сетях произвольных конфигураций. Данная сертификация распространяется и на «Серию 100» — комплекс нововведений в «КонсультантПлюс Технология 3000».

Компания «Лаборатория Касперского» тоже сертифицировала свой продукт «Антивирус Касперского 5.0 для Windows Workstation» для работы в среде Windows XP. Вместе с тем он оптимизирован под платформу Intel Centrino для мобильных ПК, что позволяет шире использовать сертифицированный продукт; например, будучи установленным на рабочей станции, он защищает от вирусов мобильные приложения бизнес-клиентов.

Фирма EMC на пользовательской конференции в Монреале также объявила о новостях в составе платформы Documentum Enterprise Content Management, повысивших удобство пользователей, в частности, при управлении веб-контентом (Web Content Management, WCM). EMC представила единую платформу, упрощающую публикацию материалов в сети и установку новых компонентов Documentum WCM. Теперь в последнюю версию платформы EMC Documentum Enterprise Content Management включен ряд утилит, делающих процесс публикации документов в сети более удобным для широкого круга пользователей. Так, новый редактор упрощает работу с XML- и HTML- контентом и позволяет перемещать его непосредственно из документов в программах Microsoft Word и Excel; три дополнительных программных компонента Web Publisher для построения портала дают возможность администратору скорее внедрять решения на платформе Documentum на портале; Web Annotations — программа мониторинга и обратной связи по веб-контенту, предоставляющая интерфейс с богатым набором функций, в частности просмотра, редактирования и выделения отдельных веб-страниц и добавления текстовых и голосовых комментариев; обеспечена поддержка многих дополнительных платформ, включая Macintosh и Linux, и другие возможности.

633