Компания «Марвел» — один из крупнейших дистрибуторов компьютерной техники, сетевого и периферийного оборудования. Она имеет более 50 региональных складов и представительства в России и СНГ, а также более 1800 партнеров. Совсем недавно ею были подписаны соглашения с несколькими компаниями, позволяющие расширить номенклатуру продаваемого периферийного оборудования, в частности, добавились струйные принтеры Lexmark, многофункциональные устройства и другая цифровая техника Canon. Потому-то и стало насущным требованием формирование полной линейки печатающих устройств. Компания Oki, сделавшая ставку на производство оборудования для бизнес-печати и ориентирующая свою продукцию в первую очередь на корпоративный рынок, как раз и помогла это сделать.

Как было объявлено компаниями, в IV квартале сего года матричные, монохромные, цветные лазерные и светодиодные принтеры Oki будут доступны на складах компании «Марвел» — уже согласован объем закупок на ближайшие два квартала. Что же касается гарантийного и сервисного обслуживания, то помимо существующих региональных центров по мере необходимости будут формироваться новые.

Кроме того, на этой встрече Московское представительство компании Oki Europe Ltd. объявило о снижении цены на цветной принтер C3100, позиционирующийся как персональный. Не секрет, что печать в цвете становится все более востребованной, но до последнего времени далеко не каждый мог позволить ее себе. Теперь, когда рекомендуемая розничная цена модели C3100 понизилась до 550 долл., полноценная печать стала более доступной.

Подробнее о компаниях Oki и «Марвел» можно узнать на сайтах www.oki.ru и www.marvel.ru.

А. К.

605