для использования в ноутбуках PowerBook G4 с 15-дюймовыми экранами. Эти аккумуляторы производила компания LG Chem., Ltd. of South Korea начиная с последней недели декабря 2003 г.

PowerBook

Как выяснилось, такие батареи могут перегреваться, что способно привести к пожару. Apple располагает информацией о четырех случаях перегрева без причинения какого бы то ни было ущерба. Компания советует своим клиентам не применять данные изделия и немедленно заказать новые.

Аккумуляторы, подлежащие бесплатной замене, можно отличить по надписи Model Number: A1045 и заводскому номеру (Serial Number), начинающемуся с HQ404, HQ405, HQ406, HQ407 или HQ408. Эти данные напечатаны на той стороне батареи, которая обращена внутрь компьютера, т.е., чтобы их увидеть, нужно вытащить аккумулятор.

Чтобы заменить батарею, придется обратиться в авторизованный сервисный центр. Срок поставки нового аккумулятора может достигать пяти недель. Расходы на транспортировку батарей от покупателя до сервис-центра и обратно Apple не оплачивает.

456