Все порты ввода-вывода расположены на задней панели корпуса. Толщина ПК - всего 5 см, и, по словам разработчиков, это самая тонкая в мире настольная модель. Новый Macintosh выпускается в трех конфигурациях: с 17- или 20-дюймовыми дисплеями и процессорами G5, функционирующими на разных тактовых частотах.

iMac G5

«Точно так же, как iPod изменил представления людей о том, каким должен быть портативный цифровой музыкальный проигрыватель, данная новинка переопределяет понятие «настольный компьютер», - считает Филипп Шиллер, один из руководителей Apple. - Глядя на тонкий, изящный iMac G5, многие зададутся вопросом, а где же сам компьютер?»

Системы, оснащенные 17-дюймовым дисплеем, поставляются либо с 1,8-ГГц процессором PowerPC G5 и накопителем SuperDrive (умеющим как читать, так и записывать DVD-диски), либо с 1,6-ГГц кристаллом и дисководом Combo (DVD-ROM/CD-RW). 20-дюймовая модель снабжена 1,8-ГГц процессором PowerPC G5 и приводом SuperDrive.

Полностью обновлена архитектура iMac G5, в том числе системная шина, ОЗУ, «винчестер» и графическая плата. Машины оборудованы пятью портами USB, двумя FireWire 400 и одним 10/100BASE-T Ethernet. Кроме того, в модернизированном iMac имеются антенна и разъем для карты AirPort Extreme, что обеспечивает работу в беспроводной сети стандарта 802.11g, а также модем. По желанию покупателя в ПК дополнительно устанавливается модуль Bluetooth.

Новый iMac G5 поставляется с Mac OS X 10.3 и обширной коллекцией приложений - офисным пакетом AppleWorks, мультимедийным набором iLife'04, программой для проведения видеоконференций iChat AV, энциклопедией WorldBook Encyclopedia 2004 Edition и проч.

602