«В поход! В поход!» Немного передохнув после поисков шкуры неубитого медведя (см. «Мир ПК», № 5/04), неутомимый барон Мюнхгаузен вновь созывает искателей приключений, предлагая на сей раз поохотиться на Огнегривого Льва. Именно так - «Охота на Огнегривого Льва» - называется вторая часть приключений барона, которую, как и предыдущую, выпустили компании «Софт Индастри» и «МедиаХауз».

Тем, кто не участвовал в первом походе, нелишне будет узнать, что их ждет. Ведь прежде чем сразиться с грозным львом, придется выдержать не одно испытание: не заблудиться в непроходимых джунглях, справиться с водяной мельницей, разгадать тайну заброшенных пещер... И преодолеть все препятствия нужно до того момента, пока солнце не скрылось за горизонтом. Иначе данный этап вы будете вынуждены проходить еще раз с самого начала.

Ограничение по времени - не единственная поджидающая вас неприятность. Есть также зловредные обезьяны, которые, как и в предыдущем походе, попортят вам немало крови. Есть и злобные крокодилы. Есть... Но стоит ли перечислять всех тех, кто встречает вас с «распростертыми объятиями»?

Надеюсь, трудности вас не испугали и вы по-прежнему готовы помочь барону. Тогда вперед, за приключениями! Впрочем, нет. Сначала стоит очень внимательно познакомиться с «коллекцией советов от честнейшего охотника» (пункт «Справка», она же помощь, она же правила игры). Советы бывалых, а барон, бесспорно, один из них, еще никому не вредили.

Не забудьте и о том, что «перед долгим походом нужно все как следует проверить». Поэтому загляните в пункт «Настройки». Варьируя их, вы превратите поиски приключений в настоящий экстрим. Однако сначала лучше проходить этапы с установками, заданными по умолчанию. Экспериментировать интереснее в режиме свободной игры («Приключения» - так назвали его создатели диска). Там вам дозволяется вернуться к любому из пройденных в режиме «Похода» этапов.

Теперь вы владеете всей необходимой информацией - «В поход! В поход!»

P.S. Рассказывая о предыдущем походе барона, я попенял авторам на то, что они неточно написали фамилию главного искателя приключений. Мол, не Мюнхаузен (как у них), а Мюнхгаузен. Справедливости ради признаюсь: был не совсем прав. Как выяснилось, даже среди специалистов по русскому языку нет единого мнения на сей счет. Так, академический орфографический словарь В. Лопатина дает написание «Мюнхаузен», а толковый словарь Т. Ефремовой, равно как и словарь имен собственных Ф. Агеенко, настаивают на «Мюнхгаузене». И хотя превосходство в пользу буквы «г» «количественное», «качественное» позволяет обходиться и без нее.

Бедный, бедный барон! Что еще ему оттяпают при следующей реформе русского языка?!


Барон Мюнхаузен. Охота на Огнегривого Льва

Системные требования: Pentium-500 (рекомендуется 900 МГц), 64-Мбайт ОЗУ (рекомендуется 128 Мбайт), графический ускоритель с видеопамятью 64 Мбайт (рекомендуется 128 Мбайт), DirectX-совместимая звуковая плата, 700 Мбайт свободного дискового пространства, мышь. Программа работает в среде Windows 98/Me/2000/XP.
Разработка: «Софт Индастри»
Издание: «МедиаХауз»

692