Интернет-холдинг Rambler и телеканал Rambler ТелеСеть реализуют проект Rambler Vision — интерактивный мультимедийный портал в Рунете (http://vision.rambler.ru), который развивает перспективные направления интернет-услуг и предлагает пользователю, с одной стороны, увидеть видеоработы, недоступные широкому кругу зрителей, а с другой — познакомить всех желающих со своими. Данный проект можно рассматривать как прототип интерактивного ТВ.

В настоящее время портал содержит пять разделов: кино, видеоарт, видеоклипы, документальные фильмы и анимация. В них представлен различный контент: от анонсов важнейших кинолент, выходящих в прокат, и не только в России, до кадров, не вошедших в фильмы или представляющих самые интересные и красивые моменты. А также альтернативная видеокультура, концептуальное, экспериментальное видео и неформатное кино, анонсы и ретроспективы фестивальных программ; музыкальные видеоклипы и короткометражные работы профессиональных кинодокументалистов. Наконец, уникальные фестивальные мультфильмы, которые не показывают на обычных телеканалах, и лучшие образцы современной flash-анимации.

В ближайшей перспективе открытие на портале раздела «Реклама», где планируется размещать рекламные ролики, в частности призеров фестиваля «Каннские львы».

Активные посетители портала, размещающие на нем свои работы, могут стать претендентами на получение призов Rambler Video Awards.

504