конструкторы могут ускорять производственный цикл и снижать расходы на выполняемые работы, что достигается не только благодаря использованию двухмерного проектирования, но и в связи с переходом к трехмерному в темпе, удобном конструктору. Так, достаточно тесная интеграция с подсистемой Autodesk Vault позволяет пользователям девятой версии продукта лучше управлять данными при хранении и организации конструкторской документации, синхронизации между командами работ по проектированию и помогает защищаться от непреднамеренных изменений. Для повышения производительности труда пакет Autodesk Inventor Series 9 имеет более совершенные средства черчения в виде стилей и слоев, а также инструменты поддержки DWF (data-web-format) для пользователей AutoCAD, переходящих на трехмерное проектирование. Кроме того, в него входят программы AutoCAD Mechanical 2005, включающие специализированные функции для двухмерного механического проектирования.

Программы профессиональной части продукта (Autodesk Inventor Professional) теперь включают функции FEA (finite element analysis, анализ методом конечных элементов), что позволяет моделировать растяжение и сжатие элементов конструкций с помощью приложений девятой версии пакета. Наряду с этим функции Autodesk Streamline и DWF обеспечивают при работе над проектом его достаточную прозрачность и эффективное сотрудничество с поставщиками и заказчиками. Версия пакета на русском языке поставляется с библиотекой стандартных деталей, шаблонов и инструментов от отечественных разработчиков приложений, полностью соответствующих ГОСТу, что облегчает ввод пакета в эксплуатацию.

Поддержка продуктов компании Autodesk осуществляется через программу Autodesk Subscription (www.autodesk.ru/subscription). На данном сайте за ежегодную плату можно получить информацию по технологии, обучению и консультации.

583