Идя навстречу пожеланиям американских солдат, интенсивно использующих ноутбуки и ПК в условиях пустыни Ближнего Востока, европейская компания CANYON выпустила защищенный флэш-накопитель CANYON USB 2.0 Rubber Flash Drive. По характеру он сильно отличается от аналогичных «карандашей» — не боится песка, воды и падений с большой высоты. И все это благодаря плотному каучуковому покрытию.

Модель Rubber Flash Drive с честью выдержала небольшое, но многократно повторенное стресс-тестирование. Ей нипочем оказалось и погружение в море на метровую глубину, и падение с высоты человеческого роста. А в лабораторных условиях накопитель выполнял 941 операцию в минуту по тесту SiSoftware Sandra Professional 2003 SP1 и показал фактор стойкости в 9,7 балла. Неплохие результаты, учитывая поддержку интерфейса USB 2.0 и наличие голубого индикатора состояния устройства.

Накопитель Rubber Flash Drive будет поступать на российский рынок в четырех модификациях: емкостью 128, 256, 512 и 1024 Мбайт. В комплект поставки входят USB-удлинитель, ремешок для переноски и диск с драйверами для Windows 98.

Теперь о доступности. По словам производителя, цена CANYON USB 2.0 Rubber Flash Drive не превысит стоимость обычного флэш-накопителя и уже сейчас 128-Мбайт версию устройства можно приобрести всего за 30 долл.

470