Olympus P-10

При взгляде на аппарат кажется, будто мы его уже где-то видели. По крайней мере, он очень похож на принтер Sanyo DVP-P1EX, поскольку оба устройства базируются на одной платформе. Хотя рассматриваемый аппарат и не печатает с карт памяти, зато он может подключаться к ПК. Принтер позволяет выводить изображения напрямую с поддерживающего стандарт PictBridge цифрового фотоустройства. На лицевой части Olympus P-10 имеется полупрозрачный иллюминатор, так что можно видеть, как накладывается краситель при прохождении фотобумаги. На корпусе размещены три индикатора. По их свечению можно определить, каково состояние бумаги или картриджа, а также подключены ли внешние устройства.

Закончив обработку носителя, принтер буквально «выплевывает» готовую фотографию. А поскольку она изогнулась при прохождении по «внутренностям» устройства, ее придется немного разгладить.

К недостаткам этой модели можно отнести то, что она явно «заваливает» цвета в область пурпурных оттенков и отдает предпочтение темным тонам.

Kodak EasyShare printer dock 6000

Эта небольшая коробочка представляет собой сублимационный фотопринтер, являющийся еще и «посадочной площадкой» (док-станцией) для цифровых фотоаппаратов Kodak. (К сожалению, не реализована совместимость с устройствами других производителей.) Как только камера совершает «приземление», два различных устройства мгновенно сливаются в одно целое, а управление переходит к станции. С помощью удобных кнопок можно просматривать отснятые изображения, устраивать слайд-шоу на экране фотоаппарата или отправлять на печать необходимые фотографии. Предусмотрена возможность вывести изображение с принтера на телевизор. В нижней части устройства имеется разъем под штатив. Еще одно достоинство — подпитка элементов питания камеры в процессе взаимодействия со станцией. Процесс печати идет достаточно тихо и не вызывает негативных эмоций.

Принтер вполне адекватно передает цветовую гамму, но все же слегка осветляет конечное изображение.

HP Photosmart 375

Мобильность прежде всего — таков девиз этого яркого представителя семейства струйных принтеров. Элегантный дизайн впечатляет: после нажатия на кнопку включения принтер сразу же раскрывается наподобие цветка. В разные стороны плавно отъезжают белые панели, защищающие лоток подачи и отверстие для выброса бумаги. Маленькая масса и небольшие размеры позволяют взять устройство в путешествие, благо питаться оно может не только от сети, но и от факультативной аккумуляторной батареи или автомобильного адаптера.

Встроенный считыватель карт памяти помогает получать информацию с носителей шести форматов: Compact Flash, MultiMedia Card, Secure Digital, Smart Media, Memory Stick и xD-Picture Card. Поддерживается прямая печать с фотокамер, работающих со стандартом PictBridge.

Развитие беспроводных технологий не обошло стороной и этот принтер — с помощью Bluetooth-адаптера можно печатать с телефонов, КПК, ноутбуков. Рассматривать снимки поможет большой ЖК-дисплей, правда, не мешало бы увеличить его разрешение. Русифицированное меню позволит быстро разобраться в настройках, благо их тут предостаточно. Если яркость фотографии занижена, то принтер исправит это. Кроме того, есть возможность удалить эффект красных глаз, добавить красивую рамку и различные цветовые эффекты, а также выбрать цветовое пространство — sRGB, Adobe RGB либо автоматически.

Цветопередача принтера весьма неплохая, но имеется легкий уход в область пурпурных оттенков. К сожалению, видна и точечная структура выводимого принтером изображения.

HiTi Photo Printer 630iD

Этот принтер явно выделяется среди собратьев. Главная его особенность — выносной пульт со встроенным экраном, с помощью которого управляется устройство. Поскольку принтер имеет мало кнопок и русифицированное меню, не запутается даже неопытный пользователь.

Данный представитель класса термосублимационных принтеров печатает как цветные фотографии, так и черно-белые, но нужно купить специальный картридж. Кроме того, с помощью шаблонов легко изготовить снимки различных размеров и формы, например на документы.

К сожалению, не предусмотрено прямое подключение цифровых фотоаппаратов, так что придется довольствоваться встроенным считывателем для карт памяти Compact Flash и SmartMedia. Для работы с другими форматами потребуется дополнительный переходник. Есть и еще один минус — не поддерживается файловая система FAT 32, с которой работают многие современные фотоаппараты.

Меню принтера позволяет редактировать фотоизображения, изменяя яркость, контрастность или баланс цветов. На дисплее пульта можно довольно точно оценить качество того фото, которое получится после манипуляций с настройками. Уровень шума, издаваемого устройством, высоковат, что явно не доставляет приятных ощущений слуховым рецепторам.

Можно наблюдать все изменения, происходящие с фотобумагой после наложения каждого слоя красителя. Кстати, этот процесс детально отображается на ЖК-дисплее устройства. Цветопередачу принтера нельзя назвать идеальной — на готовом изображении заметен легкий уход в синеву.

Редакция выражает благодарность компаниям Business Communications Agency (www.bcom.ru), «Маслов, Сокур и партнеры» (www.msapr.ru), HiTi (www.hi-ti.com), «Алион» (www.alion.ru) за предоставленное для тестирования оборудование.

1019