Выпущено приложение Apple Motion (299 долл.), предназначенное для создания анимации в режиме реального времени.

Motion

Программа предлагает «Библиотеку движений» (Behaviors), позволяющую учитывать при построении моделей такие факторы, как силы взаимного притяжения и отталкивания объектов, ветер и т.п. Также можно автоматически генерировать эффекты перемещения текучих веществ, внося в них произвольные модификации с минимальными затратами усилий и времени — без сложного кадрирования изображений. Впрочем, те, кто умеет это делать, могут воспользоваться утилитой Keyframe Editor для ввода точных значений параметров отдельных кадров. Кроме того, Motion включает в себя расширенные процедуры управления движением частиц, с помощью которых художникам легко имитировать дым, блеск и огонь.

Еще одно важное достоинство Motion — продуманный и гибкий в настройке интерфейс. Благодаря ему разработчикам не придется тратить много времени на управление окнами и палитрами. К тому же Motion включает 25 макросов (Gestures), автоматизирующих рутинные операции и тем самым экономящих драгоценные минуты для творчества.

Стоит отметить и то, что Motion тесно интегрируется с другими профессиональными приложениями Apple — Final Cut Pro HD, DVD Studio Pro 3, Shake 3.5, Soundtrack и Logic Pro 6.

В России приобрести программу Motion можно у авторизованных дилеров Apple, а найти дополнительную информацию о ней — на сайте www.apple.com/motion.

631