Компания Gigabyte при поддержке VIA провела ряд семинаров, посвященных анонсированию обновленной линейки продуктов, включая системные платы на базе нового набора логики VIA KT880.

Александр Лихтман, представитель VIA в России, открыл пресс-конференцию, ознакомив слушателей с планами компании по продвижению новейших технологий PCI Express, High Definition Audio и концепции Total Connectivity.

Александр Дорошенко, специалист по технической поддержке представительства компании Gigabyte в России, рассказал об обновленных линейках продукции Gigabyte — это системные платы на наборах VIA, видеоадаптеры на основе графических процессоров nVidia, сетевое и коммуникационное оборудование, оптические накопители и устройства для охлаждения процессоров.

Немного позже VIA объявила план по выпуску новых наборов микросхем для платформ Intel и АMD 64. В первую очередь это дискретные наборы VIA PT894 и VIA PT894Pro для процессоров Intel Pentium 4, поддерживающие частоту системной шины 1066 МГц, память DDR2 667 МГц и двухканальную шину PCI Express. Также планируется выпуск высокопроизводительных наборов микросхем для процессоров AMD VIA K8T890 и KT890Pro и интегрированного набора K8M890, включающего в себя графическое ядро DeltaChrome с поддержкой DirectX9.

Учитывая потенциал, заложенный в последние микросхемы VIA, надеемся, что системные платы Gigabyte по-прежнему будут использовать новейшие наборы микросхем и отличаться высоким качеством исполнения при умеренной цене.

А. Н.

477