Дополнительное устройство подачи документов (вверху) заметно увеличивает производительность

Компания Kyocera Mita разработала устройство, названное ею многофункциональным принтером FS-1018MFP. Впрочем, множеством талантов обладает не само лазерное печатающее устройство, а комплекс, включающий кроме него цветной сканер и сетевой интерфейс. Сам печатающий механизм унаследовал высокую экономичность, обусловленную очень большим сроком службы барабана, являющуюся козырем фирмы Kyocera. Остальные характеристики типичны для принтеров, предназначенных для работы хоть и в малых офисах, но с довольно значительной загрузкой. Он обеспечивает высокое качество печати с разрешением 1200 тнд и скорость до 18 стр./мин формата А4.

Цветной планшетный сканер, входящий в комплекс, позволяет либо копировать документы, распечатывая их, либо отсылать их образы по э-почте. Объема

96-Мбайт ОЗУ (расширяемого до 320 Мбайт) достаточно для разового сканирования с многократной распечаткой и даже для электронной сортировки.

Кроме Ethernet-интерфейса, требующего, кстати, только одного IP-адреса как для сетевой печати, так и для сканирования с отправкой по электронной почте, FS-1018MFP может быть подключен и к локальному компьютеру через USB 2.0 или параллельный порты. Его контроллер эмулирует языки PCL5e, PCL6, а также PostScript3 и прямую печать PDF.

A. O.

515