В Купертино (США, шт. Калифорния) руководство компаний Apple и BMW Group представило необычную разработку — BMW iPod Adapter (149 долл.). Это адаптер для подключения цифрового музыкального плеера iPod к аудиосистеме автомобилей BMW.

Проигрыватель, будучи подсоединенным к специальному кабелю, находящемуся в «бардачке», питается от аккумулятора машины. А управлять iPod водителю легко с помощью стандартных кнопок на руле. При этом предусмотрена возможность проигрывать композиции в произвольном порядке, пропускать неинтересные песни и настраивать громкость звучания, не отвлекаясь от езды. Можно даже создать до пяти специальных «дорожных» списков воспроизведения, для открытия которых потребуется нажать всего одну кнопку, что очень удобно, когда руки заняты.

«Один из следующих рубежей интеграции музыки и жизни — это машина. Многие из нас проводят значительное время за рулем, и теперь это элегантное решение позволяет владельцам iPod наслаждаться своей музыкальной коллекцией прямо в салоне BMW», — заявил глава Apple Стив Джобс.

«BMW iPod Adapter дает водителю возможность слушать песни, не отрываясь от управления автомобилем», — подчеркнул Том Пурвс, председатель и управляющий BMW Group в Северной Америке.

Дополнительная информация о новинке опубликована по адресу: www.ipodyourbmw.com.

458