Компания Apple представила серию портативных цифровых музыкальных проигрывателей iPod четвертого поколения. Пока серия состоит из двух моделей, оснащенных жестким диском объемом 20 либо 40 Гбайт.

iPod с базой Dock

Новинки напоминают одновременно и обычный проигрыватель iPod, и его миниатюрный вариант iPod mini. От первого они унаследовали размеры и внешний вид (правда, они стали немного меньше и легче, чем раньше), от второго — конструкцию колесика управления с встроенными кнопками.

У устройств новой серии улучшена система электропитания, благодаря чему одного заряда теперь, по утверждению изготовителей, должно хватать на 12 ч непрерывной работы.

Приятно отметить поддержку русского языка в списках проигрывания и тегах музыкальных файлов. Появившаяся в главном меню команда Shuffle Songs позволяет воспроизводить записи в произвольном порядке.

В поставку, помимо собственно плеера, включены белые наушники Apple, кабели FireWire и USB и компакт-диск с дистрибутивами программы iTunes 4.6 для Mac OS X и для Windows. Модель с 40-Гбайт «винчестером», помимо всего прочего, комплектуется базой Dock.

516