Компания Autodesk (www.autodesk.ru), поставляющая на рынок ПО комплексы для автоматизированного проектирования и подготовки документации, после 1998 г. открыла офис в Москве для организации более эффективного взаимодействия со своими заказчиками и партнерами в России и СНГ.

Компания состоит из шести основных подразделений, разрабатывающих программные технологии и продукты.

Средства Autodesk для строительства, создаваемые в Building Solutions Division, позволяют предлагать заказчикам системы Autodesk Revit, Autodesk AutoCAD Revit Series, Autodesk Architectural Desktop, Autodesk Building Systems и Autodesk Architectural Studio для использования на предприятиях и учреждениях строительной отрасли скоординированной информации о проекте и профессионального опыта исполнителя.

Подразделение Infrastructure Solutions Division разрабатывает решения для картографии и управления инфраструктурой. Они дают возможность специалистам ГИС и инженерам совместно применять проектные данные и картографическую информацию. Такие решения создаются на базе продуктов Autodesk Map 3D, Autodesk Civil 3D, Autodesk Land Desktop, Autodesk Civil Design, Autodesk Survey, Autodesk Raster Design и Autodesk MapGuide.

Для машиностроения, электромеханики, производства инструментов и оборудования, автомобилестроения, а также отрасли потребительских товаров Manufacturing Division на основании продуктов AutoCAD Mechanical, Autodesk Inventor Series, Autodesk Inventor Professional и Autodesk Streamline создает решения, повышающие производительность и эффективность работы.

Три других подразделения занимаются разработками технологических программных платформ. Platform Technology Division предлагает для специалистов в области общего проектирования и черчения технологии с использованием программных продуктов AutoCAD, AutoCAD LT, Buzzsaw, AutoSketch. Последняя версия базового средства AutoCAD 2005 выпущена на русском языке в июне этого года. Discreet Division разрабатывает и внедряет в продукты, производимые компанией Autocad, цифровые технологии и средства по созданию визуальных эффектов, нелинейного редактирования и обработки видеофильмов, телевизионных программ, веб-анимаций, а также ПО для трехмерной анимации, визуализации игр, фильмов, видео- и веб-изображений, кодирования, монтажа и упорядочения видеоинформации. Подразделение Location Services Division предлагает на рынке платформу для разработки персональных навигационных систем, предназначенных для мобильных пользователей.

Продукцию компании Autodesk в России внедрили такие известные компании, как Уралмашзавод, «РусПромАвто», Газпром и Моспроект-2.

619