До сих пор еще используются платы, позволяющие управлять рабочими частотами не только программно, но и посредством выставления перемычек на системной плате. Soltek SL-PT880Pro-FGR — одна из них. Она предназначена для установки процессоров Intel Pentium 4, выпускаемых как по 0,13-мкм (Northwood), так и 0,09-мкм (Prescott) технологии.

После извлечения SL-PT880Pro-FGR из антистатического пакета оказалось, что перед началом сборки для нее потребуется дополнительная подготовка. Дело в том, что все разъемы — процессора, AGP, PCI, IDE и памяти — оказались залепленными всевозможными наклейками, извещающими о возможностях аппаратуры или предостерегающими от использования несовместимых комплектующих, например AGP 2x.

Плата укомплектована многочисленными интерфейсами, включая IEEE 1394 и Serial ATA. Причем к последнему можно подключить до четырех устройств, а также организовать RAID-массивы уровня 0, 1 или 0 + 1. Кроме того, эта модель допускает подключение шести накопителей с интерфейсом UDMA-133.

При установке Windows XP обычно требуются дискеты с драйверами Serial ATA, причем большинство производителей размещают их образы на CD. В данном же случае в коробке оказались две самые настоящие дискеты — для контроллеров производства VIA и Promise. Кроме диска с драйверами в комплект поставки входит компакт-диск с PC-Cillin 2004, VirtualDrive 7, RestoreIT! 3 Lite, PartitionMagic 6.0 SE и DriveImage 4.0.

С платой поставляются шлейфы и кабели для всех одиннадцати (включая флоппи-дисковод) накопителей, а также переходники питания к устройствам Serial ATA. Интересно, что для Parallel ATA имеется как один кабель круглого сечения, так и два плоских шлейфа.

Помимо этого в комплекте есть одна монтажная скоба с двумя разъемами USB и симпатичная сумочка с фирменной символикой. Причем не дешевый пластиковый пакет, а именно модная прошитая сумочка с матерчатыми ручками — так что в коробке имеется все необходимое не только для сборки системы, но и для ее доставки.

Регулировка напряжений в BIOS Setup предусмотрена в пределах от 0,8375 до 1,8 В с шагом 12,5 мВ. Температура платы даже с процессором Prescott не поднималась выше 58 oС (c Northwood — 41 oС). Напряжение на памяти и видеоплате регулируется стандартно — с шагом 0,1 В. Частота памяти задается выбором одного из четырех значений, а FSB — заданием десятичного числа в пределах от 200 до 250 МГц.

612