Power Mac G5

Поступила в продажу очередная линейка настольных компьютеров Power Mac G5. Все они снабжены двумя 64-разрядными процессорами PowerPC G5, причем сохраняется совместимость с 32-битовыми приложениями. В конфигурацию топ-модели включены два 2,5-ГГц кристалла с 1,25-ГГц шинами. Младший Power Mac оснащен парой 1,8-ГГц процессоров. Машины оборудованы новейшей жидкостной системой охлаждения.

Как заявляет Apple, во время тестирования производительности и выполнения большинства популярных приложений Power Mac G5 превзошли своих нынешних конкурентов на рынке и функционировали быстрее, чем PC на базе 3,4-ГГц кристалла Pentium 4.

«Новые компьютеры Power Mac G5, будучи построенными на основе двух процессоров, стали еще производительнее. Это особенно важно для тех, кто занимается на машинах Apple творческой и научной деятельностью, работая с ресурсоемкими приложениями», — сказал Филипп Шиллер, один из руководителей компании.

Все ПК Power Mac G5 поставляются с Mac OS X 10.3 и многочисленными приложениями, среди которых пакет iLife, браузеры Safari и Microsoft Internet Explorer, мультимедиа-проигрыватель QuickTime, а также программы iChat AV, Sherlock, iSync, iCal и DVD Player.

Новые модели Power Mac G5 можно приобрести у авторизованных дилеров Apple. В зависимости от конфигурации они стоят 2579, 3279 или 3909 долл.

Вера Васильева, vasilieva@pcworld.ru

686