Прежде всего хочется попросить извинения за то, что текст КПК-конкурса был подписан одной фамилией. Это, конечно, ошибка. Хотя вопросы были сформулированы научным редактором, конкурс не состоялся бы, если бы главный редактор не одобрил высказанную идею, затем литературные редакторы и корректоры не проверили грамотность текста, а реклама не изыскала для вас призы. Главному же редактору принадлежала и идея коварного шестого вопроса. Но самая большая нагрузка пришлась, несомненно, на оператора при внесении информации о ваших письмах. Какой необъятный поток творчества вызвал этот конкурс, и нам искренне жаль, что карманных компьютеров всего два. Пусть многие списки были неполны или избыточны (мы договаривались только на выпускаемые процессоры), зато сколько души вложили читатели в ответы. Мы получили файлы форматов doc, xls, swf, bmp, html — целые страницы с описаниями процессоров и моделей. Спасибо, такое внимание порождает желание в следующий раз расширить границы «КПК-конкурса».

Как говорится, «по многочисленным просьбам» в сентябрьском номере «Мир ПК-диска» мы планируем опубликовать список фамилий и сетевых имен участников конкурса, а также правила подсчета процессоров и работы, особо отличившиеся в плане оформления.

Главный приз, карманный компьютер iPAQ 1940 компании «МакЦентр», достался Илье Сошину из г. Лысьва, назвавшему наибольшее количество процессоров КПК, производимых на 1 июня 2004 г. Оркестр, туш!

За второй приз, карманный компьютер PalmOne Tungsten E фирмы RRC, развернулась ожесточенная борьба, поэтому обладатель был выбран жеребьевкой. После долгой театральной паузы поздравляем... Михаила Замшева из Вологды.

Также вручаем ПО компании Paragon Software (SHDD):

1) Анне Шевердяевой, Ростов-на-Дону, «Золотую коллекцию профессиональных словарей» за самое большое количество названных процессоров для КПК среди женщин. (В абсолютном зачете 9-е место.)

2) Максиму Корееву, Екатеринбург, «Золотую коллекцию профессиональных словарей» — по результатам жеребьевки.

3) Алексею Кузнецову, 26 лет, Москва, «Коллекцию профессиональных словарей» — жеребьевка.

4) Александру Васильевичу Кузнецову, г. Саров, «Коллекцию профессиональных словарей» — жеребьевка.

5) Сергею Тарасову, город неизвестен, но телефон начинается на «8-911», «Коллекцию профессиональных словарей» — жеребьевка.

6) Алексею Крючкову, пос. Майский Белгородской области, «Коллекцию утилит для Pocket PC» — жеребьевка.

7) Семье Соковых, Кострома, «Коллекцию утилит для Pocket PC» — жеребьевка.

8) Максиму по прозвищу Wepp (увы, ФИО не известно), Нижневартовск, «Palm OS: время игр» — жеребьевка.

9) Владимиру Проворову, «Palm OS: время игр» — жеребьевка.

Поощрительный приз от редакции, USB-накопитель, за самое интересное письмо — в стихах получил:
Александр Семенив, Тернополь.

Еще раз спасибо всем, кто участвовал! До встречи на страницах журнала.

Редакция журнала «Мир ПК»

587