Компания «ЛАНИТ» сообщила (www.lanit.ru/nsi.html) о выпуске программного продукта NORMA, поддерживающего формирование и сопровождение нормативно-справочной информации на предприятии. Для организаций любой формы собственности и сферы деятельности в их работе необходимы разнообразные классификаторы, справочники, перечни, прайс-листы и другие общеупотребительные документы, согласованное ведение которых важно в корпоративных масштабах. Программа NORMA на базе централизованного хранения информации с учетом уже существующих возможностей на предприятии поддерживает решение следующих задач: хранение актуальных и исторических данных по НСИ; организация автоматической работы с информацией при наличии учета разграничения доступа сотрудников и зон ответственности подразделений, что гарантирует соблюдение общих правил не только в фирме, но и в ее филиалах. Возможен выбор между централизованным и распределенным характером хранения информации, а при их совмещении — автоматическая синхронизация актуальности данных на отдельных узлах информационной сети.

Компания «Интеллект-Сервис» (incadea@incadea.ru) в течение месяца весьма успешно внедрила прикладную информационную систему Incadea в компанию «Инком-авто», занимающуюся продажей и сервисом автомобилей, реализацией запасных частей к ним и предоставлением машин напрокат.

В рамках проекта для «Инком-авто», реализованного на базе корпоративной информационной системы Microsoft Business Solutions-Navision, решаются следующие задачи: управление сервисным центром, учет запасных частей и расходных материалов на складе, оптимизация складских остатков, расчеты с поставщиками и покупателями, контроль дебиторской и кредиторской задолженности, учет закупок и продаж автомобилей, формирование финансовой отчетности. Была проведена также интеграция с двумя системами — электронным каталогом запчастей и автоматизированной системой расчета нормативов времени ремонта.

Компания Intersoft Lab (www.iso.ru) объявила о выпуске продукта «Контур Корпорация.Контроль финансов». Эта система для автоматизации службы финансового директора многофилиальной организации, холдинга или группы предприятий объединяет финансовую информацию, распределенную по различным бухгалтериям, и выполняет функции мониторинга этих сведений и формирования отчетности. Данное прикладное решение выполнено на платформе хранилищ данных «Контур». Описание архитектуры и функциональности «Контур Корпорация. Контроль финансов» можно найти на сайте компании Intersoft Lab.

602