Один из крупнейших в мире разработчиков прикладного ПО — компания PeopleSoft объявила о расширении своего присутствия в России. С этой целью она открыла московское представительство и планирует в III квартале текущего года начать выпуск русифицированной версии своего семейства PeopleSoft EnterpriseOne. На пресс-конференции в Москве также было заявлено о намерении значительно развить местную партнерскую сеть среди профильных предприятий России и других стран СНГ и отвести ей ключевую роль в деятельности глобальной программы Channel Partners, проводимой компанией PeopleSoft.

Программы PeopleSoft EnterpriseOne предназначены для производственных предприятий, специализирующихся на выпуске промышленной продукции, строительстве, сбыте готовой продукции, предоставлении услуг и управлении товарными потоками. По своей структуре это комплект модульных интегрированных специализированных деловых приложений, которые можно быстро развернуть. Их отличие — простота управления. В основу решений на базе этого комплекта программ положена PeopleSoft?s Pure Internet Archinecture, соединяющая участников бизнеса и бизнес-процессы с помощью стандартного веб-браузера, что позволяет на клиентских рабочих местах повысить производительность и снизить расходы на установку, техническое обслуживание и управление ПО.

Кроме того, на рынке программного обеспечения предлагаются еще два семейства продуктов — PeopleSoft Enterprise и PeopleSoft World. Они используются как интегрированные приложения в Pure Internet Architecture, поддерживающие перестраиваемую конфигурацию, различные платформы и объединяющие многих поставщиков. Причем последнее предназначено для платформы IBM iSeries, на которой приложения объединены в узел общей БД.

Управление бизнесом в реальном времени требует более высокого уровня интеграции приложений, что и выполняется на основе комбинированной платформы PeopleSoft AppConnect, снижающей общую эксплуатационную стоимость ПО и обеспечивающей комплекс решений по созданию порталов, бизнес-процессов и аналитической обработке информации.

Дополнительная информация представлена на сайте www.peoplesoft.com.

559