Государственная техническая комиссия при Президенте РФ выдала заключение о соответствии производства Microsoft Windows XP, организованного на базе ФГУП «Предприятие по поставкам продукции Управлению делами Президента РФ» (www.pppudp.ru) и ЗАО «Алтекс-строй 2002» (www.altx.ru), требованиям по обеспечению качества и неизменности сертифицированных параметров. Проверка данного производства проведена на основании нового руководящего документа «Критерии оценки безопасности информационных технологий» (www.gostexkom.ru).

Теперь для получения сертифицированной ОС Microsoft Windows XP заказчику или дилеру достаточно подать заказ на поставку в Центр компетенции и сертификации ЗАО «Алтекс-строй», приложив к нему нотариально заверенную копию купленной у дистрибутора корпоративной лицензии Microsoft Windows XP с обязательным указанием числа рабочих мест и один купленный инсталляционный комплект (Windows XP Professional Russian Disk Kit MVL CD W/SP1 #E85-02357). При этом возможен выбор из трех вариантов комплектов поставки — минимального, базового и полного. Они различаются по назначению, составу, требованиям к администратору и по тому, что еще необходимо приобрести, по режиму обновления ОС, а также по цене за одно рабочее место. Подробнее о вариантах и стоимости поставки можно узнать на сайте (www.altx.ru).

На пресс-конференции, посвященной началу производства сертифицированной версии ОС, для журналистов была организована ознакомительная экскурсия на ФГУП, где были показаны этапы сертификационных проверок, а В. Мамыкин, менеджер корпорации Microsoft, рассказал о том, как будут использоваться традиционные каналы продаж для распространения сертифицированных версий ОС.

Г. Р.

595