ФлажокОписание
AutoRefreshАвтоматическое обновление рабочего окна. При сброшенном флажке рендеринг надо запускать вручную, нажимая на кнопку с изображением глаза
Confirm Deletion"Спрашивать при удалении". Выводит диалоговое окно, предупреждающее о запуске команды удаления объекта. Это позволяет отменить данную команду, если она выбрана по ошибке
Save absolute filenames"Сохранять абсолютные имена файлов". Если вы собираетесь передавать файлы сцены кому-либо еще, то этот флажок лучше сбросить
Ask image name"Запросить название текстуры". Загружаемые объекты используют отдельные файлы в качестве текстур, которые фильтр Modelshop обнаруживает и применяет автоматически. Но если этого по каким-то причинам не произошло, то полезно установить данный флажок. Тогда местонахождение файла текстуры, не обнаруженного автоматически, можно указать вручную
Save image path"Сохранить путь к файлу изображения". "Запоминает" папку с последним открытым файлом объекта или сцены. При загрузке нового 3D-объекта автоматически открывается этот же каталог
Ask project name"Запросить имя проекта". Определяет, спрашивать ли о местонахождении 3D-проекта, если он не найден
Save project path"Сохранить расположение проекта". "Запоминает" место, где надо искать проект
Show error messages"Выводить сообщения об ошибках"
Show dialog before importing"Показывать диалог перед импортом 3D-файла"
Read keyframes"Разрешить чтение ключевых кадров". Имеет значение в тех случаях, когда файл содержит информацию об анимации. Установив этот флажок, можно выбрать один из кадров
Flip faces"Переключить лицевые стороны 3D-объектов". Используется только в особых случаях
Flip normals"Переключить нормали". Действует только для OBJ-файлов и применяется в особых случаях
469