Универсальный солдат на поле боя

В США планируется израсходовать около 15 млрд. долл. на создание боевого робота. Работы в этом направлении ведутся уже 20 лет. Создано почти 200 прототипов и вариантов, но они постоянно совершенствуются. Такие роботы способны вести боевые действия самостоятельно или под управлением оператора. В отдельных экземплярах запрограммирована возможность принятия решения об открытии огня по противнику. Выпустить окончательную версию таких «боевых машин» планируется к 2010 г.

Суперчасы

Специалисты финской компании Suunto разработали устройство, на первый взгляд напоминающее обычные часы, но по своим функциям аналогичное компьютеру. С его помощью можно получать любые новости и тематические рассылки, работать с интернет-пейджерами, а также с программой Microsoft Outlook. Кроме того, часы снабжены датчиками температуры, давления и параметров потока воздуха. Работает устройство от литиевого аккумулятора, подзаряжаемого от сети или через USB-порт. Его стоимость — 300 долл. (в США).

Дизайн системного блока

Мы так любим, чтобы в повседневной жизни все радовало глаз. А поскольку теперь и компьютер стал частью нашего быта, то почему же он должен выглядеть уныло? В продаже появился системный блок Think Tank в новом корпусе, который, несмотря на стоимость от 1150 до 2000 долл., пользуется большой популярностью. Однако внешняя привлекательность — это еще не все, начинка также заслуживает внимания: процессор Intel Celeron или Pentium 4, комбо-дисковод, жесткий диск Western Digital и ОС Windows XP Pro. Несомненно, подобные новинки вызывают повышенный интерес.

Часы с телевизором

Специалисты японской фирмы NH Japan вмонтировали в часы далеко не маленький телевизор. Конструкция получилась громоздкая, но крайне интересная. Итак, часы размером 4,5х4,8х1,8 см содержат 1,5-дюймовый монитор, наушники (они же играют роль антенны) и аккумулятор (его хватает на 2 ч). Сейчас TV-тюнер адаптирован только с местными японскими каналами, однако ожидаются и европейские версии этого прибора. Стоимость шедевра — менее 200 долл.

Весь компьютер в одной плате

Сейчас разрабатывается компьютер, который поместится на плате размером 2х8 см. Он будет содержать процессор XScale PXA255, 64-Мбайт ОЗУ, 4-Мбайт флэш-память и SD-разъем с поддержкой SDIO. Для работы ПК будет достаточно трех элементов питания типа ААА. Предполагается, что данная комбинация станет основой для карманных компьютеров на базе Linux.

По материалам из Интернета

613