Большим преимуществом данного ПО является обеспечение тесной интеграции средств анализа состояний бизнес-процессов и возможностей прогнозирования их развития.

На сегодня компания предлагает своим клиентам в составе SAS 9 лишь семь из существующих у нее решений для работы над ключевыми проблемами бизнеса.

Продукт SAS Marketing Automation предназначен для проведения маркетингового анализа (www.sas.com/solutions/crm).

SAS Risk Dimension, являющаяся по сути открытой программной средой, помогает кредитным организациям и энергетическим компаниям наладить количественное измерение рисков и их анализ, формирование отчетности в соответствии с действующим законодательством и выгодное размещение корпоративного капитала (www.sas.com/solutions/riskmgmt).

Средства SAS Strategic Performance Management служат для преобразования модельной информации о стратегических намерениях компании в результаты, соответствующие предполагаемым конкретным действиям, данные о которых можно выразить количественно, в том числе на основе контроля за этими действиями. Причем по обратной связи, например через Интернет, такая информация может использоваться внутри корпорации для управления реализацией стратегических замыслов.

SAS Financial Management Solutions — решение по финансовому менеджменту компании, являющееся первым продуктом на базе Intelligence Platform из семейства, предназначаемого для ведения финансового анализа (www.sas.com/solutions/financial). С его помощью первичные данные о финансовом состоянии компании преобразуются в информацию, необходимую для демонстрации ее финансовой целостности и прозрачности. Это позволяет повысить конкурентоспособность, что важно в современных экономических условиях.

Программные средства SAS Supplier Relationship Management (SRM) поддерживают внутри компании информационное обеспечение снабжения и проводимых ею закупок — основных звеньев в цепочке поставок, а аналитические средства и управление данными позволяют хорошо представлять процесс снабжения товарами и действия поставщиков. При этом в компании, использующей в качестве платформы Intelligence Platform вместе с данным решением, реализуется более глубокое понимание структуры рынка закупаемых товаров, появляется возможность уменьшить риск, связанный с поставками, и сократить затраты.

Решение SAS Active-Base Management (ABM) (www.sas.com/solutions/abm) поддерживает интеграцию с существующими подсистемами финансового и операционного анализа и обеспечивает, в частности, построение моделей издержек-прибылей для процессов принятия управленческих решений. С его помощью можно воспользоваться веб-интерфейсами для анализа данных и получения отчетов, а также в качестве средства интеграции информации практически из любых систем.

Наконец, SAS IT Management Solutions (www.sas.com/solutions/itsysmgmt) — средство для повышения эффективности работы ИТ-службы и, в частности, для оценки рентабельности ИТ. Поддержка данного решения осуществляется компанией SAS и сетью партнеров по внедрению ее продуктов.

В состав комплекса программ SAS 9 также включен ряд пакетов. Первый, SAS Enterprise BI Server, предназначен для независимого от Intelligence Platform извлечения, преобразования и загрузки данных. Для этого используются специальные механизмы доступа, многопоточного преобразования и загрузки данных, интегрированной системы управления метаданными и графический интерфейс, которые относятся к ETL-процессам (Enter-Transform-Load). С данным пакетом интегрирован другой, SAS Intelligence Storage, поддерживающий доставку информации приложениям для бизнес-анализа.

Пакет SAS Enterprise ETL Server позволяет собирать информацию для бизнес-анализа из любого источника данных независимо от их формата.

Наконец, программы SAS Analytic Intelligence предоставляют пользователям богатый набор алгоритмических средств для количественного анализа данных и моделирования бизнес-решений.

638