Плеер RoverMedia Aria DP100FM

Европейцы в смятении — на рынке Западной Европы появилась принципиально новая продукция под маркой Rover. Неужели известные автопроизводители Land Rover и MG Rover наладили выпуск MP3-плееров на своих заводах?

Спешим успокоить удивленных жителей континента: просто российская компания Rover Computers начала целенаправленное продвижение своей продукции на европейский рынок.

Плеер RoverMedia Aria DP100FM — первый продукт российской компании, увидевший страны Старого Света. Эта модель сразу подкупает своей низкой ценой и многофункциональной начинкой. При стоимости около 100 долл. устройство оснащено встроенной 128-Мбайт флэш-памятью, портом USB 1.1 для подключения к ПК, разъемом расширения для карт SmartMedia и ЖК-индикатором с голубой подсветкой.

Стройный пластмассовый корпус модели защищен прочным алюминиевым каркасом. Aria DP100FM можно использовать как MP3/WMA-плеер, FM-радио, диктофон и, конечно, как накопитель для переноса данных. Кроме того, в RoverMedia реализована поддержка ID3 на русском языке, что позволяет правильно отображать названия песен.

Достойная выходная мощность (2x5 мВт) и оптимальное соотношение сигнал/шум (90 дБ) позволили нам в полной мере насладиться работой MP3-плеера и FM-радио. А вот функция диктофона немного подкачала — она реализована явно на любительском уровне. Конечно, внутренняя память позволяет записывать голос собеседника в течение 8 ч, но если источник звука размещается на расстоянии более 1 м от встроенного микрофона, то становится затруднительно распознать не только тембр голоса, но и смысл отдельных слов.

Честно говоря, достойно реализованную функцию диктофона мы встречали только в серии Yepp флэш-плееров компании Samsung. Другие же производители пока игнорируют работу над повышением качества цифровой записи, а между тем эта функция никогда не бывает излишней.

Питается RoverMedia от одной щелочной батарейки типоразмера ААА, которой обычно хватает на 12 ч непрерывной работы. Если же использовать обычный аккумулятор NiMH с емкостью 750 мА•ч, то модель Aria DP100FM сможет проработать в режиме non-stop целых 6 ч.

В комплект поставки кроме чехла, шнура для ношения, батарейки ААА, USB-кабеля, руководства пользователя и инсталляционного диска входят очень удобные универсальные наушники-шнурок, приходящие на смену традиционным.

Говорят, что первый блин всегда комом. К счастью, этого не случилось с первенцем Rover Computers — сказывается многолетний опыт сотрудничества с корейскими OEM-производителями. Но в то же время устройство не без изъянов — над некоторыми нюансами еще предстоит поработать инженерам компании.

494