Студия нелинейного видеомонтажа: компьютер PowerMac G4 с ЖК-дисплеем Apple Cinema Display и цифровой видеокамерой

Компьютер Macintosh — отличный инструмент для творчества. Это утверждение весьма убедительно доказала международная конференция Apple RoadShow, организованная в Москве фирмой Apple IMC, российским официальным представителем Apple, под лозунгом «Driven by design». Мероприятие, в котором приняли участие представители компаний Apple и Adobe Systems, было ориентировано на специалистов в области дизайна, издательского дела, рекламы и видеомонтажа, где изделия Apple прочно удерживают лидирующие позиции. Немалое внимание конференция вызвала и среди рядовых поклонников платформы Apple.

Активный интерес посетители проявили к проблемам точной цветопередачи и калибровки периферийных устройств, а также к ColorSync, AppleScript и другим важным для художников технологиям Mac OS X Panther. Одним из центральных событий стало представление нового пакета Adobe Creative Suite. Интеграция семи популярнейших приложений обеспечила дизайнерам удобную рабочую среду, а в конечном счете — б?ольшую, чем раньше, свободу творчества.

Продемонстрировала Apple и свои последние серверные разработки, еще раз подтвердив, что намеревается осваивать этот относительно новый для нее сегмент ИТ-рынка.

Во время RoadShow работала выставка оборудования, где продукты Apple показывались в действии. Там же можно было увидеть новейшие модели принтеров, сканеров, мониторов, графических планшетов и цифровых фотокамер различных производителей.

Вера Васильева, vasilieva@pcworld.ru

534