Закона об обязательном страховании гражданской ответственности поток документов, поступающих от страховых агентов компании, резко увеличился, особенно в ноябре—декабре прошлого года. А сейчас, когда на дороги выезжают «подснежники», ожидается повторный всплеск активности до 20%. Сотрудники «Ингосстраха» обрабатывают за сутки около 4000 заявлений о заключении договоров обязательного автострахования. Все это побудило «Ингосстрах» искать пути ускорения ввода документов в информационную систему компании, и за основу был выбран продукт «Cognitive Forms Автострахование». Он позволяет провести автоматическое сканирование форм договоров, распознавание, верификацию и загрузку данных в информационную систему «Ингосстраха». В результате скорость ввода данных возросла до 6 раз, снизилось количество ошибок, а также отпала необходимость расширять штат операторов при пиковых нагрузках.

Дополнительный модуль системы, «Дизайнер форм», позволил сотрудникам «Ингосстраха» самостоятельно создавать нужные бланки, не прибегая к услугам разработчиков системы.

Кроме того, использование «Cognitive Forms Автострахование» совместно с системой электронного документооборота «Евфрат-Документооборот» и электронным архивом «Евфрат» позволяет обеспечить не только ввод, но и полноценную работу с документами.

М.Г.

426