Реализован совершенно новый фундаментальный проект, который позволяет защитить практически любое коммерческое ПО от нелегального копирования и эмулирования.

Компания Protection Technology известна как экспертный разработчик надежных, удобных для внедрения и самых стойких ко взлому решений в области защиты программного обеспечения, распространяемого на оптических носителях (CD-ROM, DVD-ROM, CD-R). Сегодня в мире более 10 млн. дисков с играми, мультимедийными и бизнес-программами охраняется от нелегального копирования и эмулирования с помощью решений StarForce. Этот механизм защиты действительно делает невозможным пиратское распространение ПО.

Теперь же компания разработала Starforce ProActive — технологию активации на основе серийного номера, предоставляющую издателю возможность контролировать лицензирование и использование практически любого коммерческого продукта вне зависимости от способа его распространения — на дисках, через Интернет или по файлообменным сетям. Активация не требует ни наличия в приводе ПК лицензионного диска, ни электронного ключа в компьютере пользователя или на сервере.

StarForce ProActive содержит набор надежных и гибких инструментов для установки параметров и удобного контроля за использованием защищенных продуктов на протяжении их жизненного цикла. Так, издатель ПО может определить желаемую схему использования продукта согласно выбранной модели продаж и распространения, по количеству допустимых изначальных и повторных активаций и в зависимости от разрешенного срока использования продукта.

Как функционирует StarForce ProActive?

Разработчик защищает основные исполняемые файлы (EXE, DLL) и важные данные с помощью оболочки и программы установки StarForce ProActive. Издатель или дистрибутор создает комплект серийных номеров и распространяет защищенный продукт на физическом носителе (CD или DVD), через собственный веб-сайт или по электронной почте и продает лицензии в виде серийных номеров на наклейке к диску или через безопасные интернет-каналы (вместе с программой или отдельно от нее). Конечный пользователь запускает приложение и вводит уникальный индивидуальный серийный номер. Автоматически генерируется зашифрованный код, который среди других параметров содержит уникальную цифровую подпись для определения компьютерного оборудования, операционной системы, ПО (и его изменений) на компьютере пользователя, а затем серийный номер и код оборудования автоматически пересылается на сервер StarForce ProActive через безопасное интернет-соединение, либо это делается пользователем по телефону, факсу или электронной почте. Сервер генерирует зашифрованный ключ активации. После этого пользователь получает уникальный индивидуальный ключ, с которым и запускает приложение.

Набор постоянных и изменяющихся параметров сохраняется на жестком диске. При каждом новом старте приложения оболочка защиты StarForce проверяет и обновляет информацию в нужном реестре не дольше одной секунды. Если лицензия действительна, приложение автоматически запустится, а когда срок использования окончился или близок к завершению, пользователь получит предупреждение или информационное сообщение в зависимости от выбранной издателем бизнес-модели.

Е. Т.

824