для той зоны, где будут вести борьбу с детской порнографией, его поддержку намеревается обеспечивать международный фонд «За сетевую ответственность». Кроме того, резервируются зоны .asia, .jobs, .tel, .post и .travel.

Заявки на регистрацию подали десять организаций, внесших залог по 45 тыс. долл. каждая, и они будут рассмотрены в течение двух месяцев, начиная с 1 апреля сего года. Что же сулит данный шаг пользователям Сети?

Зона .mail может стать тем местом, где апробируются почтовые сервисы, свободные от информационного мусора. Пользователи, входящие в Интернет с помощью мобильных телефонов и коммуникаторов, получат зону .mobi, где будут объединены важные для них ресурсы. Это вызвано технологической спецификой сайтов, в частности необходимостью использования протокола WAP для сотовых аппаратов.

Если все заявки на новые доменные имена будут приняты, то общее число доменных зон возрастет до 20. Несмотря на то что в некоторых из ныне существующих зон, например в .com, имеется дефицит доменных имен, еще остаются и слабо «обжитые».

452