Внедрение подобных решений представляется важным в рыночных условиях, когда значительное число компаний участвуют в процессах слияния и поглощения. Кроме того, продукты Hummingbird позволяют организовывать систематизированное управление информацией для бизнеса на протяжении всего ее жизненного цикла, включая сообщения электронной почты, веб-страниц и систем немедленной передачи сообщений и мультимедиа.

Преимущество программных средств Hummingbird Enterprise 2004, по мнению Б. Литвина, президента этой фирмы, заключается в том, что они «поддерживают автоматизированные процессы создания, обмена, поиска, разработки и персонализации всех видов контента, делающие удобным взаимодействие между сотрудниками компании, партнерами и заказчиками в глобальном масштабе».

Основные отличия новой версии продукта состоят в следующем. Благодаря изменениям в модуле Workflow пользователи могут задавать как в нем, так и во всех других модулях собственную логику ведения бизнеса, пользуясь интуитивно понятным интерфейсом. Объединенные на предприятии разнородные по структуре данные с помощью встроенного модуля BI/Query могут быть включены более чем в 40 разных отчетов. Hummingbird Enterprise 2004 управляет сообщениями электронной почты как критически важной составляющей корпоративной информации, сохраняет и классифицирует их. Предусмотрен в программном обеспечении и специальный функционал для пользователей различных мобильных устройств. Обеспечена возможность мгновенной передачи сообщений с их сохранением и возвратом к их обсуждению, а также удовлетворением требований безопасности.

Теперь продукт включает функцию Web Top-клиента, обеспечивающую портальные возможности: единый вход в систему, динамическое представление информации, интеграцию приложений и поддержку подключаемых модулей (портлетов) стандарта JSR 168. Модуль распределенного кэширования информации позволяет при решении на основе Hummingbird Enterprise 2004 поддерживать централизованную и распределенную архитектуры. Кроме того, данный продукт допускает хорошую интеграцию с популярными приложениями корпорации Microsoft и благодаря наличию шаблонов для объединения библиотек предоставляет эффективную возможность перехода от распределенного хранилища документов к централизованному.

После 1 марта 2004 г. этот продукт доступен для заказа. Дополнительная информация о нем приведена на сайте www.hummingbird.com.

460