Теперь у москвичей появилась возможность не торопясь рассмотреть новые снимки, сделанные цифровой камерой, послать их друзьям и знакомым в электронном виде или напечатать понравившиеся фотографии прямо тут же, сидя за чашечкой эспрессо. ФотоКафе оборудовано 12 терминалами с удобными столиками и двумя цифровыми печатающими фотомашинами.

С помощью компьютера можно не только обработать и распечатать в онлайновом режиме выбранные фотографии, но и всего одним щелчком мыши заказать любой из предлагающихся напитков. Отделу разработки ПО компании ФотоЦентр.ru удалось воедино связать несовместимое: клиентов, барменов, официантов и фотопринтеры.

ФотоКафе заслуживает того, чтобы рассказать о нем поподробнее. На каждом из 12 столиков установлен большой монитор для просмотра фотографий. Любую из них допускается отправить на печать, и в считанные минуты вы получаете готовые снимки. С помощью новейшей системы ручного кадрирования даже неискушенный в дизайнерских премудростях посетитель самостоятельно сумеет подготовить фотографию и тут же ее напечатать.

На каждом мониторе имеется кнопка вызова персонала: всего один «клик» — и профессиональный консультант появляется рядом. Однако он вам и не понадобится, настолько все просто!

Для приема заказов реализована идея оригинального электронного меню. Достаточно выбрать какой-либо напиток из списка на экране монитора, как тут же заказ поступит в бар, где этот напиток быстро приготовят и принесут прямо к столику.

Отснятые материалы могут быть представлены как на цифровом, так и на аналоговом носителе. Допускается и непроявленная фотопленка. Кроме того, обрабатываются интернет-заказы, размещенные на сайтах print.photocenter. ru и iСalendar.ru., а недавно была добавлена возможность прямо за столиком заказывать подарочные фотокалендари.

ФотоКафе совмещено с салоном цифровых фотоуслуг ФотоЦентр.ru, где с помощью профессионального дизайнера можно подготовить фотографии для распечатки, после чего вы можете занять свободный столик в соседнем помещении. Остальное — не ваша забота, так как система сама определит, куда принести готовые фотографии.

Если же вы все еще сомневаетесь в полезности новой услуги, предоставляемой фотолюбителям, учтите, что по-настоящему оценить ее актуальность поможет посещение обычной фотолаборатории — достаточно вспомнить очереди и неразбериху.

А. Н.

447