Компьютерные игры бывают, как правило, весьма увлекательны. А если вы приложили к их созданию и свой труд, то радости наверняка получите вдвое больше.

Каким же образом без глубокого знания специальных программ и приемов сделать игру собственными силами? — спросите вы. Ответ прост: покупайте «конструктор игр «Незнайка на Луне» и принимайтесь за дело. С помощью простого инструментария, записанного на том же диске, даже пятилетнему ребенку не составит большого труда сочинять аркадные приключения знаменитых коротышек из Цветочного города.

Игра собирается из готовых фрагментов. Организовать забавные похождения с препятствиями позволительно в местах, заранее подготовленных разработчиками конструктора: в городе, в мастерской одного из веселых мастеров — Шпунтика, в парке аттракционов, на пляже, в огороде и даже на борту космической ракеты. Можно задавать разную длину «полосы препятствий», а также усложнять ее прохождение, расставляя на пути ловушки и противников, готовых на всякие смешные каверзы. Хотя Незнайке (а именно он становится героем всех игр) бойцовского задора не занимать и спуску соперникам в драке он не дает, среди его противников встречаются и такие, победить которых невозможно: допускается только перепрыгнуть через них или убежать. Так что будьте готовы к этому. Чтобы Незнайке было не слишком уж трудно и тоскливо, нужно при составлении игры позаботиться о нем и по ходу аркады выдавать всякого рода призы — вкусные и полезные. Все, что способно облегчить или, наоборот, усложнить путь героя к победе, разложено по полочкам в специальных (для каждой трассы своих) запасниках — для «ловушек», для «противников» и для «призов».

Когда «ловушки», «противники» и «призы» расставлены, то остается нажать кнопку «Старт» и запустить игру. Если что-то не понравится, то останавливайте игру, изменяйте трассу и стартуйте вновь. Наконец-то вы добились желаемого качества игры, и теперь ее можно увековечить, записав на жесткий диск, а затем сразу же приступать к разработке следующей.

Управлять играми просто, и всегда удастся сочинить приключение, которое будет по силам любому игроку. Графика, музыка и озвучивание героев взяты из мультфильмов про Незнайку. Вариантов игровых ситуаций хватит надолго: одних только противников разной степени драчливости более трех десятков.

Ну а как быть с удовлетворением чувства авторской гордости и желанием похвастаться своими результатами перед друзьями и коллегами по творчеству? С этим также все в порядке! Составители игр не окажутся замкнуты в кругу родных и знакомых, им разрешается выставлять свои сочинения на сайте издателя диска www.mediahouse.ru. Все остальные могут загрузить готовые игры и попробовать свои силы.


Конструктор игр. Незнайка на Луне

Системные требования: Pentium, 64-Мбайт ОЗУ, видеосистема, поддерживающая разрешение 800x600 точек при отображении 65 536 цветов, 8Х-дисковод CD-ROM, звуковая плата, мышь. Программа работает в среде Windows 95/98/Me/XP.
Разработка: BASI
Издание: "МедиаХауз"

1058