Теперь в меню техники Canon «есть надписи на русском языке»

Компания Canon отметилась просто градом новых цифровых фотоаппаратов и видеокамер. При этом все они с начала 2004 г. будут содержать русскоязычное меню. Поясню, что в каждом продукте «зашито» по восемь языков и один из них — наш, что приятно. Видимо, сказался быстрый рост продаж цифровой техники в России, а также высокая доля Canon (по данным компании) в них.

В линейку цифровых камер наконец-то добавился скоростной аппарат для профессионалов EOS 1D Mark II (матрица 8,5 мегапиксела, до 8,5 кадр./с). В ценовом диапазоне около 1200 долл. пользователям придется выбирать между EOS 300D и упомянутым в предыдущей заметке PowerShot Pro 1. Наконец появился в линейке полупрофессиональный аппарат с большим зумом: PowerShot S1 IS с 3,2-мегапиксельной матрицей обладает объективом с фокусным расстоянием 38—380, диафрагмой 2,8—3,1. В семействе стильных аппаратов появилась парочка новых IXUS — 500 и 430, основные улучшения в которых — более детализированная матрица и усовершенствованная система автофокуса. Самым недорогим теперь будет PowerShot A310 с 3,2-мегапиксельной матрицей.

Новые цифровые видеокамеры, кроме уже упомянутого русскоязычного меню, обзавелись объективами с сильным увеличением.

Большое количество цифровых продуктов свидетельствует о том, что Canon пошла на сегментацию рынка, чтобы удачнее бороться с конкурентами, удовлетворяя нужды каждой из групп пользователей. Это в принципе общая стратегия, но не все компании учитывают, что для многих российских клиентов важно наличие русифицированного меню.

451