Двадцатые годы прошлого столетия. На горизонте маячит «великая депрессия», но пока еще человечество ловит по радио ритмы джаза, погружается вслед за Зигмундом Фрейдом в подсознательное, будоражит истины мироздания великими открытиями Эйнштейна и Бора, ищет новые способы самовыражения в кубизме, сюрреализме, футуризме.

Париж. Здесь начинается вторая серия «Приключений Джулии». Салоны Коко Шанель, выставки Пикассо, популярные джаз-клубы, аккуратные, коротко стриженные женские головки в экстравагантных шляпках и строгие набриолиненные проборы брюнетов и шатенов... В этот насыщенный лирико-эстетический бульон по прихоти компьютерных технологий погружается наша современница, 15-летняя девчонка Джулия из США. Так уж получилось, что ей предстоит разобраться во взаимоотношениях десятка молодых людей, почти ее сверстников, живущих во Франции близ квартала Сен-Жермен-де-Пре. Все они юны, талантливы, изысканны или по меньшей мере просто красивы. По роду занятий, а порой только по способу проведения времени они связаны с изобразительным искусством, влюблены в творчество и друг в друга, ревнуют своих друзей и подружек к своим подружкам и друзьям, но еще более ревнуют их к творческим успехам. Ну скажите, какая девчонка устоит от соблазна посплетничать с новыми приятелями об их амурных отношениях, поинтриговать во имя торжества подлинных чувств и талантов, во имя свободы от чрезмерной родительской опеки? Если вы согласны, то ныряйте вслед за Джулией в этот коктейль парфюма, изысканных линий туалетов, кофе и легкой музыки.

Не стоит придираться к тому, что графика этого квеста двухмерная, слабо анимированная, ограниченная разрешением 800x600 точек и 16-разрядной палитрой, а музыка не то что не дотягивает до какого-нибудь Dolby Surround, а даже просто монофоническая. Привлекательность игры (именно для девчонок!) в другом. Даже небогатым набором мультимедийных средств в ней достигается главный эффект квеста: желание добраться до финиша. Тем более что строй игры (но не сюжета — он хоть и короток, но интригу держит «железно», до последней улики) всячески этому помогает. Всевозможные варианты вопросов-ответов выводятся в диалоговые окна, остается лишь выбрать самый подходящий. Если по ходу разбирательства у вас наступит дедуктивный кризис, то загляните к Энн, примадонне джазового клуба. Она проверит вашу осведомленность о событиях 20-х годов XX в. и выдаст подсказку, как правильно действовать в дальнейшем. Всегда готова ответить на звонок по мобильному телефону и подружка Мэл, которая осталась в нашем времени и таким образом страхует Джулию. Где-то после первой трети сюжет ветвится, и, завершив игру по одной линии, можно попробовать отыграть и другую. Итак, юные игроманки, если вам 12—15 лет, дерзайте, вам должны понравиться приключения Джулии.


Приключения Джулии 2

Системные требования: Pentium-166, 32-Мбайт ОЗУ, видеосистема, поддерживающая разрешение 800x600 точек при отображении 65 536 цветов, 8Х-дисковод CD-ROM, звуковая плата, мышь. Программа работает в среде Windows 95/98/2000/NT/Me/XT.
Разработка: Compedia
Издание: "Новый Диск"

547