К современной мультимедийной (и не только) аппаратуре предъявляются весьма высокие требования, касающиеся как функциональности, так и эргономичности и внешнего вида. Не последнюю роль играют габариты оборудования и возможность его использования как переносного. О новинках на рынке мобильных устройств и пойдет речь в сегодняшнем обзоре.

Колонки... в портмоне

Компания TDK выпустила миниатюрные колонки OutLoud для музыкальных плееров, умещающиеся в небольшой квадратной сумочке (наподобие портмоне). Несмотря на скромные размеры, колонки, созданные с применением технологии NXT, звучат весьма достойно для устройств своего класса.

Сумочка состоит из двух створок, запирающихся на застежку-«молнию». Внутри предусмотрены кармашек для CD-плеера или других мелких предметов, отделения для компакт-дисков, отсек для самих колонок, а также вместилище для элементов питания. «Портмоне» изготовлено из специального прорезиненного материала, защищающего плеер и компакт-диски от ударов и попадания влаги или песка.

Модель TDK OutLoud «моно» включает одну колонку и сумочку с отделениями для хранения 12 компакт-дисков. В качестве источника питания используются две батарейки типа АА.

Модель «стерео» имеет две колонки и портмоне с отделениями для 24 дисков. Для ее работы требуются три батарейки АА.

Аудиоплеер Jukebox Zen Xtra

Jukebox Zen Xtra

Компания Creative выпустила новый цифровой аудиоплеер Jukebox Zen Xtra (412 долл.). Предназначенный для пользователей, ведущих подвижный образ жизни, он способен хранить на своем 60-Гбайт жестком диске звукозаписи в форматах MP3 и WMA общей продолжительностью до 2000 ч. Литий-ионный аккумулятор обеспечивает непрерывное воспроизведение музыки в течение 14 ч.

Большой ЖК-дисплей с голубой подсветкой, удобный интерфейс и колесико прокрутки позволяют быстро и просто просматривать содержимое проигрывателя, а также создавать и редактировать списки воспроизведения.

Плеер поставляется с ПО Creative MediaSource для записи и организации библиотеки цифровой музыки на компьютере, которую затем легко скопировать на Jukebox Zen Xtra через интерфейс USB 2.0, обеспечивающий высокую скорость передачи данных. Тем более что в комплект включена программа Nomad Explorer, поддерживающая перенос файлов с ПК на устройство методом перетаскивания.

Проигрыватель имеет несколько весьма полезных функций. Так, с помощью AudioSync содержимое Jukebox Zen Xtra синхронизируется с музыкальными коллекциями на нескольких ПК, а благодаря возможности поиска по алфавиту нужные песни будут всегда под рукой. Кроме того, музыкальные файлы сортируются по жанрам, альбомам и исполнителям на основе информации, хранящейся в ID3-тегах.

Функция «интеллектуального» управления громкостью Smart Volume Management устраняет ее перепады при воспроизведении записей, взятых из различных альбомов. Встроенный эквалайзер предлагает стандартные («жилая комната», «джазовый клуб», «театр») или ручную настройки. Предусмотрены таймер автоматического отключения и режим будильника.

PD721
PD321
PD110

Портативные проекторы Acer

Компания Acer и ее российский партнер «Белый Ветер» начали поставку в нашу страну мультимедийных проекторов PD721, PD321 и PD110.

Аппараты разработаны на основе DLP-технологии, благодаря чему чрезвычайно компактны. Они ориентированы на представителей малого и среднего бизнеса и в первую очередь предназначены для проведения мобильных презентаций. Впрочем, устройства также прекрасно подойдут для дома и офиса.

Проектор Acer PD721 обеспечивает высокую мощность светового потока (2300 ANSI-лм), разрешение 1024х768 точек и контрастность 2000:1. При этом устройство довольно маленькое и легкое: его габариты 277х225х85 мм, а масса — 3 кг. Уровень шума, не превышающий 32 дБ, не мешает полностью сконцентрироваться на работе.

Модель Acer PD321 особенно удобна в поездках. Будучи прочной и надежной, она имеет размеры 198х148х57 мм и весит менее 1 кг. Поддерживаются разрешения 1024х768 и 1280х1024 точки, световой поток 1100 ANSI-лм и контрастность 2000:1.

Устройство Acer PD110 несколько крупнее, чем PD321 (272х211х86 мм, 2 кг). Оно также отличается высоким разрешением (800х600 точек). Конструкция этой модели обеспечивает максимальную простоту использования. Интуитивный интерфейс по достоинству оценят те, кому необходимо удобное, небольшое и недорогое средство отображения.

Вера Васильева, vasilieva@pcworld.ru

597